昨日に引き続きのベーキング。
ものすごく久しぶりにパンを焼きました。
レシピはこちら。
ほったらかしパン/簡単に焼きたて! | YukafromUtah ゆかふろむゆた
こちらのレシピはオーバーナイト発酵で
何度も試していましたが
今日は「どうしても今日食べたい!」
という事で、材料はそのままに
こねました。
手捏ねは久しぶりで
そこまで捏ねればいいかの感覚を
忘れていたので
しっかりと捏ねることができたか
そして発酵を十分にできたか心配でしたが…
なかなか良くてきた…かな?
紅茶と一緒にいただきました。
ふわふわで美味しい。
あとは冷めても、翌日でも美味しいか…。
ドキドキします。
ゆかさんみたいに料理も
ベイキングも上手にできたら良いなぁ。