久しぶりにベイキングをしました。
久しぶりなので簡単なクッキー。
基本の材料は3種類。
小麦粉 150g
マーガリン 100g
砂糖 50g
これをしっかり混ぜて
丸めて平たいボタン型にして
真ん中を凹めたら
(15-18個できると思います)
アルミホイルを敷いたベイキング・パンに並べ
350°F(180℃)にあたためたオーブンで
15分焼きます。
焼き上がったらそのまま5分放置。
その後でクーリング・ラックに移動して
冷まします。
さて、今回はせっかくなので
粉に抹茶を2g混ぜました。
そしてマーガリンの代わりに有塩のバター。
出来上がりはこんな感じです。
きれいな抹茶色にできました。
コーヒーと一緒にいただいています♪
でもやっぱりバターより
マーガリンの方が口当たりが軽くて
好みかも。
良い気晴らしになりました。