7月半ばから収穫できるようになった

トマト、レタス、イチゴ。

収穫が続いています。


そして今は家には私1人(&マイロ)。


とりあえずイチゴは綺麗なものを選んで冷凍。

これはDGが帰ってきたら

ジャムにするかミルクシェークに

入れてあげようと思います。


しかしトマトとレタス…。


毎日のように食べていますが

収穫に追いついていません。


増えてゆく…。


夕食のサラダ、

食後にはトマト&バナナ&リンゴで

ジュースを作って飲んでます。


野菜をほとんど買ってない。


たまにはトマトとレタス以外の

野菜が食べたくなって

少し買い足したりしていますが


こんなにトマトを食べ続けることって

今までになかった気がします。


「来年はトマトは2鉢だけにしよう」

とは提案しました。


1人で4鉢は多すぎました。爆笑


それでも、今まではトマトは

調理したものが好きでしたが、

サラダに入れたトマトの美味しさを再発見中。

自分で育てると更に美味しいのかない。


DGは「4鉢のままで1つはロメイントマト

(加熱調理用)も良いかも」ですと。


来年まで考えさせてね。



夏の終わりに