ヨーグルトが安かったので少し前に買っておいたのですが、ここのところ忙しくてろくなものを食べていないまま日々が過ぎ…。

ふと賞味期限まで間もないことに気づいた悲しさよ…。

そんなわけで、まずはヨーグルトとスパイスを合わせて漬け込みました。
タンドリーチキンもどき。

そして残りを使って今日はヨーグルトケーキを作りました。

焼き上がりは柔らかいので、そのまま冷蔵庫で冷やして…。


なんとなくチーズケーキ風。


が…。期待したほど美味しい訳ではなかった。
がっかり。ショボーン

なのでレシピは載せません。

しかし、ふと思いついて、そうめんかぼちゃ (spaghetti squash)のジャムを添えてみた。


お…美味しい!

どうやら、味がそんなに良くなかったのは甘さが足りなかったと思われます。

このジャムは甘酸っぱい(レモン入りなので)、ヨーグルトケーキにぴったり。

お陰で美味しくいただけました。

良かった。

ケーキはオススメではなかったのでレシピ無しですが、ジャムのレシピは再度載せておきます。



ヨーグルトに入れて食べるのもよし、クッキーに挟んでも良し、クラッカーに載せてもよし、タルトにしても美味しい、お勧めのジャムです。

もう少しして仕事が落ち着いたら、またベーキングを再開したいです。