家にこもっているので、なんやかんやとベイキングをしています。
(おかげで太った。作ったものを自分たちだけで消費してるし…運動は不足しているし…ですね。)
今回はカナダに来て初めてのイーストを使ったベイキングに挑戦。
イングリッシュマフィンです。
レシピはこちらのBigger Bolder Bakingというサイトから(Homemade English Muffins)。
彼女は本も出しているらしいですが、サイトだとビデオで手順も見られるのが嬉しいですね。
見た目もちゃんとイングリッシュマフィン。
上手にできましたー。
DGがイングリッシュマフィンを使ったブレックファーストサンドイッチが好きなのですが、実は私はそこまでイングリッシュマフィンは好きではありませんでした。
この焼き立てのマフィンを食べてびっくり。
「今までスーパーマーケットで買っていたあれはなんだったんだ?」というくらい違います。
美味しい!!!!
そのままでも美味しいし、スライスしてマーガリンをつけるだけでも美味しいし、ジャムをつけても美味しいし…。
これはリピート確実です。
DGも「明日はこれでブレックファーストサンドイッチだね!」と嬉しそうです。
友人と集まって一緒に食べられたらもっと良いのにな。
母は「みんなの写真を眺めています。なんだか寂しいです」と言っています。
母はいつも元気で笑顔の人なので、こんな事を言うなんて珍しい。
早く緊急事態が終わって日本に行けるといいな。