昨日はDGがチリコンカンを作ってくれたので、今日は私の番…ということで、前にYayoiさんが作っていたようなキャサディアを作ろうと思いつきました。

 
今まではトルティーヤはラップ作る事にしか使っていなかったのですが、yayoiさんが、色んなものを載せて焼いているのを見てから、キャサディアに目覚めました。😋
 
更に数日前にDGが牛肉を大量に仕入れてきた(友人と2人で牛を一頭購入したそうです。さすがレッドネック。スケールが違います🐮)ので、牛肉でキャサディア作る事にしました。
 
今日の目標は
「あるものでつくるメキシカン」
 
頼みのつなのクックパッドでこちらのレシピを参考にさせていただきました。
 
お腹が空いていたので1時間のマリネはせずに野菜を切る間の10分程度にしました。メキシカンシーズニングが意外に簡単にあるものでできたのに感動しました。
 
因みにテキーラがなかったので日本酒で代用。😅
 
玉ねぎも切らしていたので、ニンジンと細ネギを使いました。
 
できたファヒータをトルティーヤに乗せてチーズと刻んんだトマトを載せて折りたたみ両面を焼きました。
 
出来上がったものにサワークリームを載せていただきます。
 
簡単ですが美味しかったです。
 
DGも気に入ってくれたので、長男くん帰ってきたらまたつくろうと思います。
 
写真は撮り忘れました。
 
…反省。