柴田晴子です。
今日は 山本あゆみさんの『ココロまで温まる肉まん・ベジまん講座@名古屋』に参加してきました。
なんとあゆみさんが5年かけて作ったレシピです。
ひとりじゃ絶対に作れない肉まんやベジまん
作れない自信満々
あゆみさんに教えてもらいながら、みんなと一緒にならできるかな~なんて思ってね。
photo Yukari Hiramatu
緊張しながら生地をこねこねする私を温かく見守りながら教えてくれるあゆみさん
菌のお話をする時のあゆみさんはとても楽しそう
可愛らしくて大好き
大好きなあんまんもあったのですよ~(≧▽≦)
不揃いの形もみんなで作ったら愛おしくなります。
ランチももりもり~
クリームチーズに干し柿、バターにお塩をぱらぱら
お初のパンの食べ方~ おいし~い
温かくて、やさしくて、美味しいランチをいただきながら、自己紹介タイム
photo Yukari Hiramatu
楽健寺酵母の菌が繋いでくれるご縁はとっても素敵
お腹もココロもほかほか温かくなりました。
あゆみさん
企画してくれた舞さん
ご一緒してくださったみなさんありがとうございました。
終了後、お時間がある方と昔からある喫茶店でお茶しました。
あゆみさんに
「晴子さんのキラキラした目はこちらも元気一杯になります♡」
な~んて言っていただいて、とっても嬉しかったです
3月にまたあゆみさんが名古屋に来てくれます。
ミニ食パンとピタパンを作るそうです。
気になる方は山本あゆみさんのブログをチェックしてくださいね。
お問い合わせ、お申し込みはLINE@が便利です。
LINE@では募集中のレッスン案内、イベント情報、お楽しみ抽選会やちょっぴりお得なクーポンも発行しています。
よろしければ、お友達になってくださいね。
Facebookでお友達になっている方はメッセンジャーからも
お問い合わせ・お申し込みをしていただけます。