楽健寺酵母✖️低糖質の美味しくて可愛いパンをつくりましょう^^


低糖質パンをつくって

お友達やご近所さんに自信を持って振る舞えるようになる、そんなコースのご紹介です。(お金をいただいて、パンの作り方を教えられるようになりたい、というかたは、9月末開講予定のインストラクター養成講座にお越しくださいね^^)


神戸あと2席

オンラインあと3席、

おせきありますよーーーー♡



美味しいパンを焼くために必要なことは色々とありますが
特に大事な点が
①美味しい生地が作れること
②発酵の見極めが適切にできること

この二点は絶対に外せません。

低糖質パン生地は普通のパン生地とこね方も、発酵進め方も見極めも、状態も全く違うのです。
普通のパン生地に長らく触れてきた方はきっと「え?」と戸惑うでしょうし、
低糖質パンからパン作りに興味を持たれた方は「そもそも、発酵ってなに?」と疑問が湧いてくると思うのです。

image

低糖質なのに本当に美味しい天然酵母パンが成り立っているのは楽健寺酵母の素晴らしき働きがあるからなのですが、
その楽健寺酵母と発酵についての基本を講義で学び、
生地の作り方、発酵の適切な見極めを実習で体験していきましょう。


そして、可愛くて美味しい、記憶に残る楽しい低糖質パンをプレゼントできるようになりましょう✨✨✨



image

Low carb bread extra courseに参加するとこんなに素敵なことがあります

①楽健寺酵母について学べる

②パンの発酵についての基本を学べる

③低糖質に特化したパンの生地のこね方、発酵の見極めを実習で学べる。

④様々な成形方法を学べる。
ex:ミニ食パン、渦巻パン、バンズ、ピタ、ピザ等(内容はより良いものが生まれたら変わる可能性があります。)

⑤低糖質の発酵スイーツを学べる
ex:ブラウニー、スコーン、ラスク等

⑤最終日はそれまでに学んできたものを生かして、可愛い一皿を作って発表会をしましょう。その後に低糖質アフタヌーンティーパーティを行いますよ♪

image

image

こんな方におすすめです

ブーケ2低糖質パンが好きな方

ブーケ2低糖質パンを美味しく美しく焼けるようになりたい方

ブーケ2パンが好きだけれど糖質が気になる方

ブーケ2楽健寺酵母や発酵についてもっと知りたい方

ブーケ2美味しく食べて美しくなりたい方

image

Low carb bread extra courseの内容
①講義
・楽健寺酵母について
・発酵について

②実習
・生地作りの実習
・発酵見極め実習(レッスン日の10時30分に一次発酵完了になるように計算してお家で生地を作り持ってきてもらいます。発酵の見極めを一緒に行いましょう。)
・成形実習
基本のミニ食パンやアレンジパン、スイーツをつくります
(ズーム参加の方は、生地の成形はズームで手元を見てもらいながら一緒に行います。二次発酵中は一旦接続を切り、二次発酵予想時間に再集合して二次発酵の見極めを行います。)
・終了発表には学んできたパンを使って可愛い一皿を作って発表します。ex:サンドイッチ、バーガーなど
・最終日には低糖質のアフタヌーンティーパーティを行います♪

③受講スタイル
*月1回の4ヶ月継続レッスン

*対面レッスンと、ズームレッスンを選べます。

*ズームの方は成形の実習や、発酵見極め実習はレッスンの時間に一次発酵完了の生地を用意してご参加ください。成形を画面を通して同時に行います。山本の手元も見てもらいやすいですし、皆様の手元もじっくり見ていきますね。その後、一旦接続を切り、二次発酵終了予想時間(山本からお知らせします)に再集合してもらいます。二次発酵の見極めを一緒に行いましょう。ズームで繋がるのはそこまでで、焼き上がりはFacebookのグループでシェアしてください。アドバイスなどお伝えします。ズームでのレッスンですが、同じタイミングで進めていきますし、手元を見ながら進めていきますので、理解が深まります。

*ズームレッスンの方には試食用のパンを宅配します。着地点の味を知りつつ、パン作りを進めてもらえます。

④サポート
期間中Facebookグループを組み山本がフォローします。酵母について、低糖質パンについてわからないこと、不安なことはここでいつでも聞くことができます♪





開催詳細
日時
ブーケ2神戸対面レッスン→満席→2席増席しました(終了時間は発酵の進み具合で前後することがあります。)
day1 7/25(日)10:00~14:30
day2  8/22(日)10:00~14:30
day3  9/4(日)10:00~14:30
day4  9/26(日)10:00~14:30

ブーケ2ズームレッスン
day1  7/10(土)10:00~14:00
day2       8/21(土)10:00~:11:00→13時半頃再集合して30分ほど(再集合の時間は山本からその日にお伝えします)
day3 9/5(日)10:00~11:00→13時半ころ再集合(再集合の時間は山本からその日にお伝えします)
day4 /25(土)10:00~13:00

場所
ブーケ2神戸対面レッスン 
ひなたぱん(神戸市営地下鉄名谷駅より徒歩7ふん)
*詳しい場所はお申し込みくださった方にお伝えします)

ブーケ2ズームレッスン
ご自宅のWi-Fi環境の整った場所。

参加費
ブーケ2神戸対面レッスン→66000円(税込)
ブーケ2ズームレッスン→66000円(税込)試食宅配付き

*試食の送料込み


image

以下の【お約束】をお読みの上、お申し込みくださいませ。



【お約束】


クローバーひなたぱんのレシピは
家庭や趣味で使っていただくためのレシピです。
お仕事に遣うのはご遠慮くださいませ。

クローバー教室にお子様をお連れ頂くことはできません。
キッチンには包丁やオーブンなど、
危ないものがたくさんあります。
落ち着いてクラスを行うためにも、
大人のみの参加とさせていただきます。


【講師】

天然酵母のパン教室「ひなたぱん」山本あゆみ

2005年、身体も心も病気になり、治るためにお医者さんに頼るだけではなく自分にできることを模索し、ヨーガや食について学びを深めるようになりました。

ヨーガを学ぶ中で、楽健寺酵母という天然酵母に出会い、独学でパン焼きを始めました。
パン焼きに親しむほどに、
菌(微生物)と醗酵の世界にますます魅了され、いつしか教えるようになりました。
イベント出店や、店舗を構えてのパン販売も経験。
販売のお仕事は今はしていませんが、パン焼きをお伝えする教室は途切れることなく続き、10年以上になります。

今までにクラスにご参加頂いた方の延べ人数は、少なく見積もっても1000人を超えます。

酵母菌と自然を先生として、ほぼ独学でパン焼きをしてきたので、数え切れないほどの失敗をしてきました。
初めてパン作りをする方の不安も、大変そうと思う気持ちもよくわかります。

なるべく楽に、そして楽しく、体と心に良くて、地球に生きるすべての命と調和したパン焼き方法を提案しています。
オンラインレッスンお申込


神戸対面レッスンお申込
【キャンセルポリシー】
*ご入金後の返金はいかなる理由によっても致しかねます。あらかじめご了解くださいますようお願い申し上げます。
無断キャンセルの場合は今後ご予約を受付致しませんので、ご了承ください。
「おやつが食べたいな」
「でもスリムでいたい💛」
を同時に叶えちゃうLOW CARB SWEETS。

可愛くて美味しくて、綺麗になっちゃう、低糖質パフェを作りましょう。



今回は低糖質アメリカンチェリーパフェを作りますよ♪


 お申し込みはこちらから

image

・低糖質チェリーアイス
・低糖質ベリーアイス
・低糖質グリッシーニ
・低糖質チーズケーキ
・チェリーのシロップ煮
・クリームチーズのディップ
が入っています。
すべて手作り、お家で作れますよ〜💛

楽しく学んで作り
愛でて食べましょう♡

【小桃堂公認 低糖質スイーツ講師】の資格いただいております♡

安心して学びにきてね✨✨✨

レッスンでは低糖質チーズケーキを1人1台作る実習もあります。image

焼き上がったものはお土産に持って帰れます♪

低糖質アイスとチェリーのシロップ煮、クリームチーズのディップ、低糖質グリッシーニはデモンストレーションをお見せします。(このグリッシーニもすんごく美味しくて人気なのです。これだけでレッスン開催しても良いくらい、いろんな楽しみ方のできるレシピです♡)

アメリカンチェリーのシロップ煮はこんな楽しみ方もできます。ほっぺた落ちます♡
image

出来上がったパーツでパフェを組み立てるのは
みんなと一緒に実習します♪

image


低糖質スイーツはあなたの体や心に滋養を与える栄養がたっぷりです。食事を補うものとしてもとってもステキ!

でもね
機能性だけではないのですよ。本当に美味しいし、見た目も可愛いです。
食事は感動や喜びであってほしいもんね^^
心も体もみたされます♡本当よ♡

私自身、お仕事の合間のおやつに低糖質スイーツたちがあるととっても心強いのです。
血糖値が急上昇急降下しないように設計して作っているので、食べた後に眠くもならなければ、ぼぉっとすることもありません。

仕事のパフォーマンスの落ちない優秀おやつなのです。


ひなたぱんの低糖質スイーツレッスンへ、ぜひ作りに、そして食べにきてくださいね♪

2回目の低糖質スイーツレッスンはアメリカンチェリーパフェ。
作り方は驚くほど簡単で、「あっ!」と言う間に出来上がります。(アイスは冷やし固める時間が必要です) 
パンと違って本当にスピーディー 笑

低糖質スイーツを作れるようになって

美味しく食べて

今よりもっと美しくなっちゃいましょう♪



LOW CARB SWEETS LESSON 〜アメリカンチェリーパフェの会〜に参加するとこんな素敵なことがあります
①低糖質チーズケーキ、低糖質アイスクリーム、チェリーのシロップ煮の作り方を学べる(低糖質チーズケーキは1人1台実習あります。それ以外はデモンストレーション)
②低糖質パフェが食べられる。(オンライン受講の方はチーズケーキとグリッシーニ試食をクール便で送ります。アイスとシロップ煮、クリームチーズのディップはズームのレッスンで一緒に作りましょう。)


LOW CARB SWEETS LESSON〜アメリカンチェリーパフェの会〜はこんな方におすすめ♪
・低糖質スイーツを作れるようになりたい方
・低糖質スイーツに興味がある方
・低糖質チーズケーキを作れるようになりたい方
・低糖質アイスクリームを作れるようになりたい方
・低糖質グリッシーニの作り方を学びたい方
・ひなたぱんの低糖質パフェが食べてみたい方
・ひなたぱんのレッスンの雰囲気を体験してみたい方
・ひなたぱんの卒業生さん(久しぶりに顔が見たくなった方💛)
・ひなたんぱん初めてさん(緊張せずに気楽に遊びにきてね💛)


開催詳細
日時
・神戸(参加者3名以上で開催します)
6月26日 土曜日 11時〜14時  
7月23日 金曜日祝日 11時〜14時

・京都
7月18日 日曜日 11時〜14時

・オンライン
7月22日 木曜日祝日 11〜13時

場所
・神戸→kobeひなたぱんハウス(名谷駅より徒歩7分。お申し込みいただいた方にお伝えします)
・京都→京都二条駅から徒歩7分ほどのスタジオ(お申し込みいただいた方にお伝えします)
・オンライン→あなたのおうち(WiFi環境の整ったところからご参加ください)


参加費
対面レッスン→神戸10000円 京都11000円
オンラインレッスン→8800円
(オンライン受講の方は試食をクール便の着払いで発送します。送料のご負担お願いします)


image

【講師】
image
天然酵母のパン教室「ひなたぱん」山本あゆみ
2005年、身体も心も病気になり、治るためにお医者さんに頼るだけではなく自分にできることを模索し、ヨーガや食について学びを深めるようになりました。

ヨーガを学ぶ中で、楽健寺酵母という天然酵母に出会い、独学でパン焼きを始めました。
パン焼きに親しむほどに、
菌(微生物)と醗酵の世界にますます魅了され、いつしか教えるようになりました。

イベント出店や、店舗を構えてのパン販売も経験。
販売のお仕事は今はしていませんが、パン焼きをお伝えする教室は途切れることなく続き、9年になります。2020年には低糖質パンの開発に成功。小桃堂認定低糖質スイーツマイスターの資格も取得し、パンだけにとどまらず、低糖質スイーツのレッスンも開催中。

今までにクラスにご参加頂いた方の延べ人数は、少なく見積もっても1000人を超えます。

酵母菌と自然を先生として、ほぼ独学でパン焼きをしてきたので、数え切れないほどの失敗をしてきました。
初めてパン作りをする方の不安も、大変そうと思う気持ちもよくわかります。

なるべく楽に、そして楽しく、体と心に良くて、地球に生きるすべての命と調和したパン焼き方法を提案しています。


お申し込みはこちらから


醗酵に触れて人生が楽しくなる

そんな人が増えたら人生はもっと優しくなるし、全ての命に優しい社会になるんじゃないかなあと思うのです。


私はそんな社会が見たいなあ。
私の周りの小さな社会からそんな風に変わっていけたら
素敵だなあって思うのです。
*今回のレッスンは天然酵母を使ったレシピがあります。楽健寺酵母の作り方、スターターご入用の方はレッスン終了後にオプション3000円でレクチャーいたします。お申し込みの際にオプションメニューもチェックしてください。



【キャンセルポリシー】
*天然酵母は材料の調達、仕込みに時間がかかります。ご入金後の返金はいかなる理由によっても致しかねます。あらかじめご了解くださいますようお願い申し上げます。

*無断キャンセルの場合は今後ご予約を受付致しませんので、ご了承ください。
お申し込みの返信メールへ記載いたしました支払い期日を過ぎてもご入金・ご連絡がない場合は、お申し込みを無効とさせていただく場合がございます。



image

美しくなりたいあなたの
「でもパン食べたい!」を叶える
天然酵母のロカボパン習慣


カラダとココロ満たす
"天然酵母のロカボパン"の新習慣

「美しくなりたい」と「でもパン食べたい!」を両方手に入れる新習慣を手に入れませんか?
パンを食べながら美しくなりたいすべての女性をひなたぱんはサポートします。

ダイエットや美肌の大敵と言われる「パン」
美しくなりたいならまず「パン食」をやめましょう、それがこれまでの常識でした。

パン食は血糖値スパイク(血糖値の急上昇と急下降)を起こします。血糖値スパイクを起こすと血管を傷つけ、内臓を痛め、体にも心にも強いストレスがかかります。

美しさとはカラダとココロの健やかさの延長線上にあるもの。
ストレスにさらされたカラダとココロで「美しい」を叶えるのはなかなか難しいものです。


それでもパンが好きな人は多いし、大好きなパンを食べられないということがストレスだという方も多いのです。

そういう私も美しくなりたくて、糖質を控えてタンパク質を多めに取るダイエットに取り組んだことがあります。
ダイエットを始めると
「まず、パンをやめましょう」そう言われます。
そしてタンパク質を多めに取ることを勧められます。



でもね・・・やめられない 涙
だって、パンが大好きなんだものーーーーーーー!!!
(ひなたぱん心のサケビ)


糖質を控えて、タンパク質多めの食事を意識し始めて感じたことは
日本は糖質天国だってこと!

お腹が空い他なあと思って、手軽に食べられるものって
おにぎりや菓子パン、スナック菓子、お煎餅、おかき、チョコレート、ケーキ・・・

コンビニに入れば90%以上が糖質の商品。
血糖値スパイクを起こす食べ物が身近に溢れています。

「糖質を控え目、タンパク質多めの食事」を意識しつつも
パンを諦められない私は市販の低糖質パンをあれこれと試してみましたが、残念なことにどれも美味しくない・・・涙

そこで、思ったのです。
『血糖値スパイクの起こりにくいパンを作ろう。
そして、安心して美味しく食べられるバランスの取れたパンのある食事を作ろう。そして、パンを食べながら美しくなろう!』と


image

『美しくなりたい、でも、大好きなパンだって食べたい!!!』その思いを糧に、天然酵母のロカボパンを作りました。

image

安心して美味しく食べられて
見た目も可愛くて
食べているうちにカラダもココロも健やかになって
美しくなっていく。そんなパンがあれば食べたいって思いませんか?

image

血糖値スパイクを起こしにくいパンであることと
一食の中でタンパク質、脂質、糖質のバランスが取れていれば
パンのある食事をすることも難しいことではありません。

「美しくなりたい」と「でもパン食べたい」を叶える
天然酵母で作るロカボパンの特徴をご紹介します。

天然酵母で作るロカボパンの5つの特徴
特徴①
血糖値スパイクの起こりにくい黄金比率配合
特徴②
糖質は従来のパンの46%オフの罪悪感のないパン。
特徴③
美しさと健康を保つ観点から糖質を完全にオフせず、タンパク質、脂質、糖質のバランスの取れた食事を提案。バリエーションは∞
特徴④
腹持ちが良い。朝食べたらお昼までエネルギー切れになりません。
特徴⑤
軽やかな食感と香りのとても良い本当に美味しいパン。
特徴⑥
見た目が可愛く、食べていると気分が上がる。


特徴①
血糖値スパイクの起こりにくい黄金比率配合


image
低糖質パンはパサパサしたり、大豆粉独特の「キシュッ」とした食感(まるで台所のスポンジのような・・・)が出やすいものなのですが、しっとりさせつつ噛み締めるほどに美味しいパンが誕生しました。強力粉の変わりに糖質が低く、かつ美味しい素材に置き換えました。砂糖も糖質ゼロの天然の甘味料に置き換え。それでいて本当に美味しい配合を発見しました。

特徴②
糖質は従来のパンの46%オフの罪悪感のないパン


image
人参、りんご、長芋、ご飯でつなぐ生命力の強い天然酵母でパン生地を発酵しています。パンの主原料、強力粉は糖質の高い素材です。その半量を強力粉以外の糖質低い素材に置き換えても、彼らの力強い発酵力が美味しいパンに仕上げてくれました。
ほっぺたが落ちそうなほどの美味しさはそのままに、糖質46%オフを実現しました。

特徴③
美しさと健康を保つ観点から糖質を完全にオフせず、タンパク質、脂質、糖質のバランスの取れたパンのある食事を提案。バリエーションは無限大。


image

image

image

image

image

完全に糖質をオフにすると、体にも心にもよくありません。飢餓状態になり、糖質を補うために体内に貯蔵したグリコーゲンを使い、それでも足りなくなると筋肉を分解して糖質を補充します。
そうすると、体の代謝は落ちてしまいます。
カラダもココロも健康になるどころか、強いストレスにさらされ、ボトボロになってしまいます。美しさから遠く離れていってしまうのです。

なので、糖質を完全にオフすることはおすすめしません。

健康と美しさを叶える食事とは、一食の中にタンパク質、脂質、糖質がバランスよくあることが大事であり、タンパク質は多めに、糖質は控えめに、ができるとなおよしなのです。

パンを食べながら上記のことをクリアする食事を提案します。

特徴④腹持ちが良い。朝食べたらお昼までエネルギー切れになりません。


image
「小振りなのに腹持ちがよく、お腹が空かない!!!」
そんな声がたくさん寄せられています。
栄養価が高いものをしっかり食べていると、途中でお腹が空かないので、間食することもなくなります。
ヘルシーな食生活が当たり前の生活になっていきます。

特徴⑤
軽やかな食感と香りのとても良い本当に美味しいパン。


image
捏ねている段階も、発酵中も、焼いている時も、そして食べる時もずーーーーっといい香りです。ウキウキします♪
食べると歯切れがよく、噛み締めるほどに美味しいパンです。
そして、どんな素材とのマリアージュも楽しめるポテンシャルの高いパンです♪

特徴⑥
見た目が可愛く、食べていると気分が上がる。


健康と美しさを叶えるための食事を5年後の自分のために用意してあげませんか?
そして、その一食を自分にプレゼントするような気持ちで、カラフルにかわいいプレートにしてみてはいかがでしょうか?単に栄養バランスが取れていることだけではなく、さらに「美味しくて」「かわいい」まで満たしてあげましょう♪

低糖質パンならシナモンロールだってOK♡
image

ハンバーガーだって♡
image

フレンチトーストだって♡
image

ピザトーストだって♡
image

カラフルでかわいい天然酵母の低糖質パンを食べながらカラダもココロも満たし
健やかで美しいあなたになりませんか?



image

天然酵母の低糖質パンをバランスよく食べるお食事の提案をひなたぱんではこれから行っていきたいと思っています。

ひなたぱんのロカボパンの今後の展開
①ひなたぱんのロカボパンが食べてみたいと思われる方に向けて、低糖質パンの頒布会(tearoom)を月一回のペースで開催中!くわしくはこちら→『HINATAPAN'S TEA ROOM REAL!』パン作りより先にひなたぱんのパンを味見したりひなたぱんの空気に触れてもらうそんなひなたぱんのティールーム、オンライン開催を飛び出してリアル開催の始まりです🌸…リンクameblo.jp



②"LOW CARB BREAD EXTRA COURSE"2期を2021年7月から神戸、オンラインで開講します。現在募集中です。くわしくはこちらを!→ーーー【4daysオンライン・対面】天然酵母で本当に美味しく可愛い低糖質パンを焼く 4回継続コース ご予約 | 低糖質×天然酵母のパン教室ひなたぱんJust another WordPress siteリンクhinatapan.jp


自分で作れるようになりたい、そんな気持ちが芽生えた方はこちらおご覧ください。


最近よく見かける「低糖質」「糖質オフ」って気になるけど、美味しくなさそう…と思ったことのある方にぜひ参加してもらいたいのが
「初めてさんの天然酵母で作る低糖質ピザ1dayオンラインレッスン」です。


天然酵母でつくる、ほんっっっとに美味しい低糖質パンに触れて、味わって、体験してもらう最初の第一歩。
コンビニやドラッグストア、デパート、スーパー、無印良品などでも「低糖質」「糖質オフ」の文字をみかけるようになりました。
それだけ注目がたかまっている分野なんですね。


ですが!!!
ほんっとにざんねんなことに市販の低糖質パン、あんまり美味しくありません。
そして美味しくない低糖質パンやスイーツをたべて「糖質を控えるってことは美味しさを我慢しなければならないのか…涙」とか
「綺麗になることと糖質の代表選手の「パン」は両立することは無理なのか…パン好きなのにーーー涙」とか
思われた方も少なくないのではないかな?

そんな方に本当に美味しい天然酵母の低糖質パンはあなたの手で作れるよってことを伝えたい。
ただでさえ「天然酵母って難しそう!」とか
「パンも作ったことないのにいきなり低糖質パン、つくれるのかな?」とか
色々不安だと思うんです。
ましてや低糖質パン。
あなたの感じた不安も心配も、ひなたぱんがまるっとクリアにします♪

「美味しく食べながら美しくなる」そんなオマケまでついてきちゃう、世にも楽しいパン作りを始めませんか?


はじめてさんの低糖質パン作りにおすすめなのが
ピタパンとピザです。
失敗のほぼないピザとほっぺた落ちちゃうと評判のピタパンが作れるだけで
毎日が美味しく楽しく彩られると思うのです。
味見してくれた方からは
「天然酵母で作る低糖質生地で作るピタとピザがめーーーーーーっちゃ美味しい!!!」
「糖質がほぼ半分だというのに、この美味しさはなんなんだ!!!」と驚きと喜びの感想をこれでもか!てほどいただいております♡

image

image


ピタパンはハサミで半分にカットすると
ドラえもんのポケットみたいな形になるので
ポケットにお野菜とかお肉をたーーーっぷり思う存分詰め込んで食べられます。

image

image

image

ポケット状なのでボロボロ溢れることがない上に、味が本当に美味しい。こんなに大きいのに糖質10g。
それに具沢山に詰め込んだら、なかなか一個食べ切るのは難しい。

image

美味しく楽しく食べて美しくなる。
そんなことが叶う低糖質ピタとピザなのです。

低糖質パン生地は
従来の生地の扱いや、発酵の見極めと違うところがたくさんあります。
その違いをこの初めてさんの1dayレッスンでは
丁寧に皆さんにお伝えして行きたいなと思っています。

ファーストステップは
捏ねの実習をオンライで同時に行います。
そして簡単なのに美味しすぎる
ピザとピタパン作りをします。(ピタとピザの作り方はでもをお見せします)翌日、こねた生地で作ってみてくださいね♪

image

オンライのレッスンなのでご自宅の安心な場所で参加してもらえますし、生地の材料のほとんど(無塩バターと水、卵はご準備くださいね)と試食の宅配つきですので、楽チンです♪

初めてさんの低糖質パンオンラインレッスン①に参加するとこんな素敵なことがあります
①低糖質パン生地作りの捏ね方を学べる。

②天然酵母(楽健寺酵母)の作り方を学べる。(作り方動画プレゼント)

③低糖質ピザ、低糖質ピタパンの作り方を学べる。

④糖質オフの生活でパンを食べる楽しみが得られる

⑤笑顔が増える♪


こんな方におすすめです
・天然酵母で作る低糖質ピタとピザの作り方を学びたい方

・カーボオフの生活にパンの楽しみをプラスしたい方

・天然酵母の作り方を学びたい方

・気軽に低糖質パンのある生活を初めてみたい方


image

初めてさんの天然酵母で作る低糖質パンオンラインレッスン①の内容
・天然酵母で作る低糖質パン生地の基本の捏ね方を学び、ピザとピタパンを作る。(オンラインレッスンでは、捏ねの実習は皆様と同時で行い、ピタとピザはデモンストレーションをお見せします。皆様が実習で作られた生地は冷蔵庫で一次発酵させ、翌日、ピタやピザを作ってみてください。オンラインレッスン後、三日間の、山本がメッセンジャーグループでフォローします)

・天然酵母の作り方を学べる。(作り方動画プレゼント)

・捏ねる生地セットと試食のパンの宅配つき

・レッスン後3日間Facebookのメッセンジャーにてフォローつき


■開催詳細

日時
初めてさんの天然酵母で作る低糖質パンオンラインレッスン①
・4/26(月) 10時〜11時30分  
・5/18(火)10〜11時30分  
・6/6 (日) 10〜11時30分
場所
ご自宅
・パソコンにズームをダウンロードしてください。詳しくはお申し込みいただいた方にメッセージを送ります。
・Wi-Fiの環境の整った場所からご参加ください。(お家のなかでも場所によって、受信しやすい場所、しにくい場所があります。)

参加費
11000円(税込)
*試食用のパンはクール便の着払いです。送料のご負担をお願いいたします。

レッスンまでに用意するもの
・筆記用具
・レシピのPDFをプリントアウトしたもの
・捏ね実習に必要な材料→無塩バター30g、水50g、M卵
・捏ね実習に必要な道具→計り、捏ねれる台(まな板、パンコネ台、シート)、ボウル、ゴムベラ、カード、ジップロックコンテナ(900mlの容量があればジップロックでなくても大丈夫)



【お約束】
クローバーひなたぱんのレシピは家庭や趣味で使っていただくためのレシピです。お仕事に使うのはご遠慮くださいませ。

クローバーズームレッスンをストレスなく受けるには通信環境が整っていることが必要です。受信環境を整えてご参加くださいませ。講座スタートの10〜5分前に接続確認の時間を設けています。その間に接続の確認をしてください。5分前を超えますと、対応できませんのでご了承くださいませ。

クローバー試食のパンをクール便で送りますので、事前の準備に時間がかります。入金はレッスンの1週間前までに完了してください。

【講師】
image
天然酵母のパン教室「ひなたぱん」山本あゆみ

2005年、身体も心も病気になり、治るためにお医者さんに頼るだけではなく自分にできることを模索し、ヨーガや食について学びを深めるようになりました。

ヨーガを学ぶ中で、楽健寺酵母という天然酵母に出会い、独学でパン焼きを始めました。
パン焼きに親しむほどに、
菌(微生物)と醗酵の世界にますます魅了され、いつしか教えるようになりました。

イベント出店や、店舗を構えてのパン販売も経験。
販売のお仕事は今はしていませんが、パン焼きをお伝えする教室は途切れることなく続き、7年になります。

今までにクラスにご参加頂いた方の延べ人数は、少なく見積もっても950人を超えます。

酵母菌と自然を先生として、ほぼ独学でパン焼きをしてきたので、数え切れないほどの失敗をしてきました。
初めてパン作りをする方の不安も、大変そうと思う気持ちもよくわかります。

なるべく楽に、そして楽しく、体と心に良くて、地球に生きるすべての命と調和したパン焼き方法を提案しています。

image

醗酵に触れて人生が楽しくなる

そんな人が増えたら
人生はもっと優しくなるし、全ての命に優しい社会になるんじゃないかなあと思うのです。


私はそんな社会が見たいなあ。
私の周りの小さな社会からそんな風に変わっていけたら
素敵だなあって思うのです。

お申し込みはこちらから



【キャンセルポリシー】
*天然酵母は材料の調達、仕込みに時間がかかります。ご入金後の返金はいかなる理由によっても致しかねます。あらかじめご了解くださいますようお願い申し上げます。

*無断キャンセルの場合は今後ご予約を受付致しませんので、ご了承ください。
お申し込みの返信メールへ記載いたしました支払い期日を過ぎてもご入金・ご連絡がない場合は、お申し込みを無効とさせていただく場合がございます。
「おやつが食べたいな」
「でもスリムでいたい💛」
を同時に叶えちゃうLOW CARB SWEETS。

小腹が空いた時の救世主低糖質スイーツをひなたぱんで作ってみましょう♪


 【小桃堂公認 低糖質スイーツ講師】の資格いただいております♡

安心して学びにきてね✨✨✨



image

低糖質スイーツはあなたの体や心に滋養を与える栄養がたっぷりです。

食事を補うものとしてもとってもステキ!



でもね

機能性だけではないのですよ。

本当に美味しいし、見た目も可愛いです^^

食事は感動や喜びであってほしいもんね^^

心も体もみたされます♡本当よ♡



私自身、お仕事の合間のおやつに低糖質スイーツたちがあるととっても心強いのです。
血糖値が急上昇急降下しないように設計して作っているので、食べた後に眠くもならなければ、ぼぉっとすることもありません。

仕事のパフォーマンスの落ちない優秀おやつなのです。




1回目のレッスンは

・抹茶と低糖質チョコレートのケーキ


image

・明石焼風ケークサレ(塩味の甘くないケーキ)


image

作り方は驚くほど簡単で、「あっ!」と言う間に焼き上がります。 
パンと違って本当にスピーディー 笑

低糖質スイーツを作れるようになって

美味しく食べて

今よりもっと美しくなっちゃいましょう♪



食べてきれいになるおやつ🌸LOW CARB SWEETS LESSON に参加するとこんな素敵なことがあります
①抹茶とチョコレートの低糖質ケーキ、明石焼風低糖質ケークサレの作り方を学べる
②低糖質スイーツの試食ができる(オンライン受講の方は試食をクール便で送ります。)


食べてきれいになるLOW CARB SWEETS LESSONはこんな方におすすめ♪
・低糖質スイーツを作れるようになりたい方
・低糖質スイーツに興味がある方
・ひなたぱんの低糖質スイーツが食べてみたい方
・ひなたぱんのレッスンの雰囲気を体験してみたい方
・ひなたぱんの卒業生さん(久しぶりに顔が見たくなった方💛)
・ひなたんぱん初めてさん(緊張せずに気楽に遊びにきてね💛)


開催詳細
日時
・神戸
5月29日 土曜日 11時〜13時  残席2

・オンライン
4月16日 金曜日 11〜13時 
4月17日 土曜日 20〜21時30分


場所
・神戸→kobeひなたぱんハウス
・オンライン→あなたのおうち(WiFi環境の整ったところからご参加ください)
*詳しい住所はお申し込みいただいた方にお伝えします

参加費
8800円(オンライン受講の方は試食をクール便の着払いで発送します。送料のご負担お願いします)


image

【講師】
image
天然酵母のパン教室「ひなたぱん」山本あゆみ
2005年、身体も心も病気になり、治るためにお医者さんに頼るだけではなく自分にできることを模索し、ヨーガや食について学びを深めるようになりました。

ヨーガを学ぶ中で、楽健寺酵母という天然酵母に出会い、独学でパン焼きを始めました。
パン焼きに親しむほどに、
菌(微生物)と醗酵の世界にますます魅了され、いつしか教えるようになりました。

イベント出店や、店舗を構えてのパン販売も経験。
販売のお仕事は今はしていませんが、パン焼きをお伝えする教室は途切れることなく続き、7年になります。

今までにクラスにご参加頂いた方の延べ人数は、少なく見積もっても950人を超えます。

酵母菌と自然を先生として、ほぼ独学でパン焼きをしてきたので、数え切れないほどの失敗をしてきました。
初めてパン作りをする方の不安も、大変そうと思う気持ちもよくわかります。

なるべく楽に、そして楽しく、体と心に良くて、地球に生きるすべての命と調和したパン焼き方法を提案しています。

image

image

醗酵に触れて人生が楽しくなる

そんな人が増えたら人生はもっと優しくなるし、全ての命に優しい社会になるんじゃないかなあと思うのです。


私はそんな社会が見たいなあ。
私の周りの小さな社会からそんな風に変わっていけたら
素敵だなあって思うのです。
*今回のレッスンは天然酵母を使ったレシピではありません。

お申し込みはこちらから

【キャンセルポリシー】
*天然酵母は材料の調達、仕込みに時間がかかります。ご入金後の返金はいかなる理由によっても致しかねます。あらかじめご了解くださいますようお願い申し上げます。

*無断キャンセルの場合は今後ご予約を受付致しませんので、ご了承ください。
お申し込みの返信メールへ記載いたしました支払い期日を過ぎてもご入金・ご連絡がない場合は、お申し込みを無効とさせていただく場合がございます。