
彼女とはよく心斎橋で会うのですが
詳しくて、いつも美味しいお店に連れて行ってくれます

今回は
Bistro a vin DAIGAKU
というフレンチレストランに初めて行きました

1階はカウンター席のみで
2階への急な階段を上ると
とても落ち着く空間があります

こぢんまりと程よい広さで天井が高く、
昼間でも柔らかい照明で
思わず隠れ家を連想しました

スープ、メイン3種から選択、デザート5種から選択で、1500円のコースにしました

ナッツかぼちゃのスープ

大山鶏のグリル、赤ワインとハスカップソース

イチジクのパルフェ

鶏のグリル、とっても柔らかくてジューシーで、キノコとフルーティーなソースがよく合っていましたし
デザートも濃厚なイチジクとさっぱりアイスがぴったりで
どれも、とても美味しかったです

友人とは、私のTGP生活のことや
互いの結婚生活のこと、
引いては池上彰さんのスペシャル番組に話が及び
国際情勢についてなど、知的な話しも

その後お茶をして別れ
夜は違う友達とごはんを食べました

旦那さんも、お友達とお出かけなのです

梅田へ移動し、友人の教えてくれた
スペイン料理 BAL MAL(バル マール)へ

タパスが色々食べられるのですが
どの料理も全部美味しいんです



彼女おすすめ、エビのガーリックオイル煮

かなりおいしかったです


こちらも彼女おすすめの赤ワインのサングリア

フルーツが入っていて、飲みやすかったです


友人はお昼からワインを頼んだりするくらいお酒が強いです

昼からワインって言うのがかっこいいな~と思います、大人だな~、と

そういや、毎晩赤ワインを飲んでるとも言ってたっけ

私は弱いので二杯目にはウーロン茶でしたけど

かなり色々語りました~


そして元気になりました


友達とごはんを食べて、話せる時間ってとっても大事ですよね


昨日も楽しい一日でした

あ、読書好きな彼女にブロガーさんが紹介されていた作品を勧めさせて頂きました


また感想を聞くのが楽しみです

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