こんにちは
いつもご覧いただき
ありがとうございます!
スポーツ栄養アドバイザー
Sports kitchenの野田智美です。
油(植物油脂)を作る方法(抽出方法)には、
大きくわけて3つあります。
1.低温圧搾で抽出する
2.高温圧搾で抽出する
3.溶解で抽出する
低温圧搾法は
最も安全な抽出方法で、
40℃までの圧搾により
植物の成分が殆ど含まれた
純正な油脂になります。
高温圧搾法は
120℃までの高温で圧搾しますので、
トランス脂肪酸が生じてしまうため、
有害な物質が含まれている可能性があります。
溶剤抽出法は、
原料から効率よくたくさんの油を抽出できるので
効率のいい作り方ですが、
圧搾法では抽出しにくい油脂や、
搾りかすからに
有機溶剤や石油系の薬品の溶剤を入れて混ぜた
最も危険な抽出法です。
使われる溶剤は、ヘキサンなどがあります。
200℃ほど高温にする必要があるので、
高温圧搾法と同じように
トランス脂肪酸が生じている可能性があります。
誰もが自分も家族も
健康で過ごしたいと思うもの、
身体の健康のことをしっかり考えた情報は
あまり出回らない気がします。
一番こわいのは
知らないことです。
情報は待っていても来ません、
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すべては
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