こんにちは
いつもご覧いただき

ありがとうございます!

 

スポーツ栄養アドバイザー

Sports kitchenの野田智美です。

 

 

油(植物油脂)を作る方法(抽出方法)には、

 

 

大きくわけて3つあります。

 

1.低温圧搾で抽出する

 

2.高温圧搾で抽出する

 

3.溶解で抽出する


低温圧搾法は

 

最も安全な抽出方法で、

 

40℃までの圧搾により

 

植物の成分が殆ど含まれた

 

純正な油脂になります。

 
高温圧搾法は

 

120℃までの高温で圧搾しますので、


トランス脂肪酸が生じてしまうため、


有害な物質が含まれている可能性があります。


溶剤抽出法は、

 

原料から効率よくたくさんの油を抽出できるので

 

効率のいい作り方ですが、

 

圧搾法では抽出しにくい油脂や、


搾りかすからに

 

 

有機溶剤や石油系の薬品の溶剤を入れて混ぜた

 

 

最も危険な抽出法です。



使われる溶剤は、ヘキサンなどがあります。

 


200℃ほど高温にする必要があるので、

 

 

高温圧搾法と同じように

 


トランス脂肪酸が生じている可能性があります。  

 

 

誰もが自分も家族も

 

 

健康で過ごしたいと思うもの、

 

 

身体の健康のことをしっかり考えた情報は

 

 

あまり出回らない気がします。

 

 

一番こわいのは

 

 

知らないことです。

 

 

情報は待っていても来ません、

 

とりにいかないと

 

 

家族の健康を守るのは

 

 

あなたにしかできないことです。

 

 

すべては


守りたい家族のために...

 

 

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