今回は

ビストロスプーンの

 

◆クリスマス ディナー

◆クリスマス オードブル

◆おせち

 

のメニューが決まりましたのでご案内致します!

 

少しづつご予約も頂いており、本当にありがとうございます!

機会が御座いましたら是非宜しくお願いします!

 

・・・・・・・・・・・

 

 

では!

2020年の!

・クリスマスディナー

・クリスマスオードブル

・おせち

のご案内です!

 

 

・・・・・・・・

■『クリスマスディナー』

 12月22日(火)~12月26日(土)

 お一人様7,500円(税別) 全8品
 ※前日までのご予約

 ※ソーシャルディスタンスを保つため1日5組様までとなります

 

 

■フィレ・ド・パンタードのクールブイヨン煮

 

■オマールエビのテリーヌ

 オマール香るバスケーズ風ピュレ

 

■プロヴァンス風牛ホホの煮込み パイ包み仕立て

 

■キンキのシュー・ファルシ ~フレンチ風ロールキャベツ~

 

■本日の鮮魚のミ・キュイ

 ウニのリゾットと共に

 

■金柑のグラニテ

 

■岩手鴨ロースのロティ ソース・ペリグー

 

■モワルー・ショコラ イチゴのアイス

 

ご予約の際に嫌いな食材やアレルギー等が伝えて頂けましたら、変更いたします!

 

・・・・・・・・

『クリスマスオードブル 』
 3人前6,500円(税込) 全10品

 ※12月15日(火) 〆切り

 ※お渡し 12月23日~25日 16時~
 ※限定20台

 

■札幌黄のキッシュ・ロレーヌ

 

■牛肉の赤ワイン煮込み

 

■ウニとホタテのテリーヌ 白菜のブレゼぞえ

 

■フレンチ風手羽ギョーザ

 

■本日の鮮魚のエスカベッシュ

 

■海の幸とマッシュルームのマリネ

 

■合鴨スモークと焼きネギピクルス

 

■むらさきキャベツのラペ

 

■上川産豚ロースのロティ インカのコンフィ

 

■ズワイガニとブロッコリーのアランチーニ

 

■自家製ライ麦パン

・・・・・・・・・


『洋風おせち』

 2人前11,000円(税込) 全14品  自家製ライ麦パン付き

※12月27日(日) 〆切り

※お渡し 12月31日(木) 10~15時
※限定50台

 

おせちは本来冷たい状態で食べるものということで、

今年は全てではありませんが冷たいままでも美味しく召し上がって頂けるメニューを考えました!

(※印の付いた品が温めて欲しい一品になります)

 

 

■オーガニックビーフサーロインのローストビーフ

 冬キャベツのシュークルートぞえ

 

■サーモンの瞬間燻製と柿のマリネ

 

■はかた地どりとエビのクールブイヨン煮

 

■※プーレ・ジョーヌのコンフィ

 

■ズワイガニとゆり根のキッシュ

 

■※ハチノスと白インゲン豆 黒豆のトマト煮込み

 

■上川産豚肉のソシス・ド・ジャンボン

 

■彩りニンジンとビタミン大根のラペ

 

■洋風ニシンの昆布巻き

 

■えぞ鹿とナッツの田舎風パテ

 

■自家製合鴨フィレの生ハム むらさき玉ネギのマリネ

 

■フレンチ風煮しめ

 

■真鯛と穴子のムースリーヌ

 

■安納芋と栗のチーズケーキ

 

■自家製ライ麦パン

 

・・・・・・・・・・・

季節の料理や
フランスの地方の伝統料理をベースに

ご提供しております!

機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!

・・・・・・・・・・・・・・・

 
旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店

~フランス各地の伝統料理をベースに
北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ
お皿に仕立てています~
 
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488

ランチ  11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日