新型コロナウイルス感染拡大の影響で

どの業界も

今は厳しい状況かと思います

 

みなさまも時節柄どうぞご自愛くださいませ。

 

スプーンでは

当店ができる取り組みをしっかりとしつつ

お客様に喜んでいただけるよう

精進したいと思います

 

それが

スプーンができる事ですから!

 

・・・・・・・・・・・

 

3月からスタートした

テイクアウトの

お弁当や

オードブルのご注文

ありがとうございます!

 

感謝の気持ちでいっぱいです!

 

・・・・・・・・・・・

 

さて!

今回は

3月9日からのディナーメニューのお知らせです!

 

3月から5月の3ヶ月間は、

・ロワール

・サントル

・ポワトゥーシャラント

・イルドフランス

・ローヌアルプ

 

以上の地方の料理を取り入れたコースとワインになります!

 

・・・・・・・・・・・

 

では!

3月9日からの

ディナーメニューのご案内です!

 

3月9日からのディナーメニュー

『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』

■ホタルイカのブータン・ブラン

   スパイス風味のニンジンクーリー

 

■リヨン風サラダ

   新玉ネギのピュレとウフ・ブルイユ


■帆立とカニのポワトゥー風ファルシ
   魚介のジュのマリニエール風


■ブフ・ミロトンのパート・ブリック包み

   ~牛肉のパート・ブリック包み~

■本日の鮮魚のブール・ブランソース


■オーガニックプーレ・ジョーヌのビネガー風味

   or
  ピュアメリノラム肩ロースのロースト ナヴァラン風

 

■本日のデザート


■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

 

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

 

・・・・・・・・

『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
 
■ホタルイカのブータン・ブラン

   スパイス風味のニンジンクーリー

 

■リヨン風サラダ

   新玉ネギのピュレとウフ・ブルイユ

 

■本日のスープ

 

■帆立とカニのポワトゥー風ファルシ
   魚介のジュのマリニエール風

   or
  ブフ・ミロトンのパート・ブリック包み

   ~牛肉のパート・ブリック包み~

 

■オーガニックプーレ・ジョーヌのビネガー風味

   or
  ピュアメリノラム肩ロースのローストナヴァラン風


■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

・・・・・・・・・

『Aコース 4品 お一人様3,300円(税別)』

■冷たい前菜

■温かい前菜

■本日のパスタ

■本日のメイン料理

■自家製ライ麦パン

・・・・・・・・・・・・

※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
※当日キャンセルの場合、キャンセル料(お食事代金)が発生いたします。ご了承くださいませ。

 

・・・・・・・・・・・・

 

今回の
選べるメインのお肉は!!

■まずは!

 

『 オーガニックプーレジョーヌ 』です!

 

期間自然の中でストレス無く育てられ、

放し飼いにより脂肪が皮下に蓄積せず引き締まりジューシーで柔らかな肉質が特徴で、

有機飼料で育てたEUの有機認定取得の放し飼い鶏肉です!

 

■もう一つは

 

『 ピュアメリノラム 』です!

 

NSの南島の山岳地帯では放牧され、

年間で数ヶ月しか生産されない希少なラムです!

成長が遅い品種のため長期にわたり山岳地帯の野草を食べながら放牧され、

その結果キメ細かな霜の入った赤身になり、

心地よい香りと後引く深みのある味わいが特徴です。

 

ぜひとも、食べて頂きたいです!

 

・・・・・・・・・・・

3月から

テイクアウトはじめました!

 

機会がございましたら

宜しくお願い致します

 

【テイクアウト メニュー】
■ビストロ弁当  1200円(税込)
 5品+ライス

■スプーン弁当  1600円(税込)
 7品+ライス

■特性弁当    2000円(税込)
 9品+ライス

※前日18時までのご予約
※2人前以上~
※店頭受け渡しのみ

・・・・・・


■オードブル 1人前 3000円(税込)

※2日前までのご予約
※2人前以上~
※店頭受け渡しのみ

スプーンの料理を
家庭や職場で味わって
スタミナをつけて下さいませ!
 

・・・・・・・・・・・

季節の料理や
フランスの地方の伝統料理をベースに

ご提供しております!

機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!

・・・・・・・・・・・・・・・

 
旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店

~フランス各地の伝統料理をベースに
北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ
お皿に仕立てています~
 
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488

ランチ  11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日

https://spoon1999.com/