今回は

2月7日からのディナーメニューのお知らせ

営業日のお知らせです!

 

日曜日は、通常は定休日ですが、

2月9日は営業致します!

 

そして

代わりに2月11日(火曜日/祝日)は

お休みいたしますのでよろしくお願いします

 

2月9日(日)     営業

2月10日(月)   営業

2月11日(火/祝) 休み

 

いつもとは

営業日が

少し変わりますので

気を付けてくださいませ!

 

・・・・・・・・・・・

 

では!

2月7日からの

ディナーメニューのご案内です!

 

2月7日からのディナーメニュー

『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』

■桜マスの豚バラ風味


■上川産豚フィレのアンショ― サラダ仕立て


■真タラと真タチのパイ包み
   菜の花とハマグリのジュ ヴェルデュレットソース


■トゥールーズ風エストゥファ ガルトゥ包み

   ~牛肉のそば粉クレープ包み~

■本日の鮮魚のポワレ ピペラードぞえ

   ベアルネーズソース・キュリー


■岩手鴨ロースのロティ

   ソース・ポワヴラード

   or
  別海町えぞ鹿骨付きロースのロースト ねずの実風味

 

■本日のデザート


■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

 

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

 

・・・・・・・・

『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
 
■桜マスの豚バラ風味

 

■上川産豚フィレのアンショ― サラダ仕立て

 

■本日のスープ

 

■真タラと真タチのパイ包み
   菜の花とハマグリのジュ ヴェルデュレットソース

   or
  トゥールーズ風エストゥファ ガルトゥ包み

   ~牛肉のそば粉クレープ包み~

 

■岩手県鴨のロースのロティ ソース・ポワヴラード

   or
  別海町えぞ鹿骨付きロースのロースト ねずの実風味


■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

・・・・・・・・・

『Aコース 4品 お一人様3,300円(税別)』

■冷たい前菜

■温かい前菜

■本日のパスタ

■本日のメイン料理

■自家製ライ麦パン

・・・・・・・・・・・・

※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
※当日キャンセルの場合、キャンセル料(お食事代金)が発生いたします。ご了承くださいませ。

 

・・・・・・・・・・・・

 

今回の
選べるメインのお肉は!!

■まずは!

 

『 蝦夷鹿骨付きロース 』です!


前回好評だった別海町の蝦夷鹿になります。

鹿肉独特の臭みも無く、

言い過ぎかもしれませんが、牛肉の赤身を思わせるような味わいです。

鹿肉に苦手意識がある方にも好評だったので、自信があります!

 

■もう一つは

 

『 岩手鴨ロース 』です!

 

得意のウンチクを言わせてください!

今回の鴨は、のどかな大自然に恵まれ潮風を受けながら

トウモロコシ・マイロなどの自然な食物を食べて、大切に育てられたので、

鴨特有のくさみが抑えられています!

そして脂身に特に旨味があり、やわらかな肉質が特徴の鴨肉になります!

 

ぜひとも、食べて頂きたいです!

 

・・・・・・・・・・・

季節の料理や
フランスの地方の伝統料理をベースに

ご提供しております!

機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!

・・・・・・・・・・・・・・・

 
旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店

~フランス各地の伝統料理をベースに
北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ
お皿に仕立てています~
 
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488

ランチ  11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日

https://spoon1999.com/