明けまして

おめでとうございます!

 

昨年中は

沢山のお客様にご来店いただき

そして

年末には、お節のご購入と

誠にありがとうございました!

 

本年も

お客様に喜んでいただけるよう

日々考えながら、料理に向き合っていきたいと

思っています

何卒、よろしくお願い致します

 

・・・・・・・・・・・

 

では!

1月10日からの

ディナーメニューのご案内です!

 

12月、1月の2ヶ月間は

下記の

6地方の伝統料理を取り入れたコース内容になっております!

 

○シャンパーニュ

○ポワトゥー・シャラント

○アキテーヌ

○リムーザン

○オーヴェルニュ

○ミディ・ピレネー

 

 

今回から

通常通り地方料理を取り入れたコース内容になります!

 

・・・・・

 

1月10日からのディナーメニュー

『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』

■寒サバのリエット タロア包み


■あんこうのフロマージュ・ド・テット風

   春ネギと木の実のタプナード

■ホロホロ鶏のバロティーヌ
   プール・オ・ポ仕立て


■真鱈と北あかりのビスケー風

   タラのアショワと共に

■本日の鮮魚のポワレ

   バスケーズ風ソース


■パスチャーフェッドビーフリブロースのロースト ボルドー風

   or
  青森津軽鴨ロースのロティ ソース・ペリゴール

 

■本日のデザート


■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

 

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

 

・・・・・・・・

『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
 
■寒サバのリエット タロア包み

 

■あんこうのフロマージュ・ド・テット風

   春ネギと木の実のタプナード

 

■本日のスープ

 

■ホロホロ鶏のバロティーヌ
   プール・オ・ポ仕立て

   or
  真鱈と北あかりのビスケ―風

   タラのアショワと共に

 

■パスチャーフェッドビーフリブロースのボルドー風

   or
  青森津軽鴨ロースのロティ ソース・ペリゴール


■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

・・・・・・・・・

『Aコース 4品 お一人様3,300円(税別)』

■冷たい前菜

■温かい前菜

■本日のパスタ

■本日のメイン料理

■自家製ライ麦パン

・・・・・・・・・・・・

※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
※当日キャンセルの場合、キャンセル料(お食事代金)が発生いたします。ご了承くださいませ。

 

・・・・・・・・・・・・

 

今回の
選べるメインのお肉は!!

■まずは!

 

『 パスチャーフェッドビーフ 』です!


主に豆、イネ科の高栄養価飼料やクローバーなどの飼料を食べて育ち、

なおかつホルモン注射など一切行わないクリーンな牛肉です。

 

牛肉の香りと赤身の旨さ、適度なサシも入った旨味のある肉質です。

今回はリブロースになります!

 

 

■もう一つは

 

『 青森県津軽鴨ロース 』です!

 

日本で初めてフランス原産のヒナを取り入れ育てた鴨。

 

ストレスを与えない環境作り、豊富な水質源と四季折々の厳しい自然環境、

オリジナルブレンドの飼料を与える事により、

皮下脂肪がうすく鴨特有の臭みも少なく食べやすい肉質です!

 

・・・・・・・・・・・

季節の料理や
フランスの地方の伝統料理をベースに

ご提供しております!

機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!

・・・・・・・・・・・・・・・

 
旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店

~フランス各地の伝統料理をベースに
北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ
お皿に仕立てています~
 
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488

ランチ  11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日

https://spoon1999.com/