明けまして
おめでとうございます!
昨年中は
沢山のお客様にご来店いただき
そして
年末には、お節のご購入と
誠にありがとうございました!
本年も
お客様に喜んでいただけるよう
日々考えながら、料理に向き合っていきたいと
思っています
何卒、よろしくお願い致します
・・・・・・・・・・・
では!
1月10日からの
ディナーメニューのご案内です!
12月、1月の2ヶ月間は
下記の
6地方の伝統料理を取り入れたコース内容になっております!
○シャンパーニュ
○ポワトゥー・シャラント
○アキテーヌ
○リムーザン
○オーヴェルニュ
○ミディ・ピレネー
今回から
通常通り地方料理を取り入れたコース内容になります!
・・・・・
1月10日からのディナーメニュー
『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』
■寒サバのリエット タロア包み
■あんこうのフロマージュ・ド・テット風
春ネギと木の実のタプナード
■ホロホロ鶏のバロティーヌ
プール・オ・ポ仕立て
■真鱈と北あかりのビスケー風
タラのアショワと共に
■本日の鮮魚のポワレ
バスケーズ風ソース
■パスチャーフェッドビーフリブロースのロースト ボルドー風
or
青森津軽鴨ロースのロティ ソース・ペリゴール
■本日のデザート
■自家製ライ麦パン
■コーヒーor紅茶
※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。
・・・・・・・・
『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
■寒サバのリエット タロア包み
■あんこうのフロマージュ・ド・テット風
春ネギと木の実のタプナード
■本日のスープ
■ホロホロ鶏のバロティーヌ
プール・オ・ポ仕立て
or
真鱈と北あかりのビスケ―風
タラのアショワと共に
■パスチャーフェッドビーフリブロースのボルドー風
or
青森津軽鴨ロースのロティ ソース・ペリゴール
■本日のデザート
■自家製ライ麦パン
■コーヒーor紅茶
※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。
・・・・・・・・・
『Aコース 4品 お一人様3,300円(税別)』
■冷たい前菜
■温かい前菜
■本日のパスタ
■本日のメイン料理
■自家製ライ麦パン
・・・・・・・・・・・・
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
※当日キャンセルの場合、キャンセル料(お食事代金)が発生いたします。ご了承くださいませ。
・・・・・・・・・・・・
今回の
選べるメインのお肉は!!
■まずは!
『 パスチャーフェッドビーフ 』です!
主に豆、イネ科の高栄養価飼料やクローバーなどの飼料を食べて育ち、
なおかつホルモン注射など一切行わないクリーンな牛肉です。
牛肉の香りと赤身の旨さ、適度なサシも入った旨味のある肉質です。
今回はリブロースになります!
■もう一つは
『 青森県津軽鴨ロース 』です!
日本で初めてフランス原産のヒナを取り入れ育てた鴨。
ストレスを与えない環境作り、豊富な水質源と四季折々の厳しい自然環境、
オリジナルブレンドの飼料を与える事により、
皮下脂肪がうすく鴨特有の臭みも少なく食べやすい肉質です!
・・・・・・・・・・・
季節の料理や
フランスの地方の伝統料理をベースに
ご提供しております!
機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!
・・・・・・・・・・・・・・・
旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店
~フランス各地の伝統料理をベースに
北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ
お皿に仕立てています~
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫
北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488
ランチ 11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日
https://spoon1999.com/