本日からのディナーメニューのご案内です!

 

12月、1月の2ヶ月間は

下記の

6地方の伝統料理を取り入れたコース内容になります!

 

○シャンパーニュ

○ポワトゥー・シャラント

○アキテーヌ

○リムーザン

○オーヴェルニュ

○ミディ・ピレネー

 

 

今までは

約半月ごとに

メニューをまるっと替えていましたが

 

今月は下記のメニューをベースに

仕込んでいた食材がなくなり次第

一部メニューを変更しながら

コース料理を組み立てたいと思います!

 

・・・・・

 

では!

今回のディナーメニューのご紹介です!

『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』

■新ゆり大根とカンタルチーズのタルト


■真カスベと寒玉キャベツのプレッセ

   上州ネギのタプナード

■穴子と桜エビのポーピエット
   ちぢみホウレン草のヴェルデュレットソース

■トゥールーズ風カスレ

   ~ソーセージと白インゲン豆の煮込み~

■本日の鮮魚のガルビュール仕立て


■静岡産麦豚ロースのロースト

   ピペラードソース

   or
  別海町えぞ鹿ロースのロティ

   ペリゴール風ソース

 

■本日のデザート


■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

 

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

 

・・・・・・・・

『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
 
■新ゆり大根とカンタルチーズのタルト

 

■真カスベと寒玉キャベツのプレッセ

   上州ネギのタプナード

 

■本日のスープ

 

■穴子と桜エビのポーピエット
   ちぢみホウレン草のヴェルデュレットソース

   or
  トゥールーズ風カスレ

   ~ソーセージと白インゲン豆の煮込み~

 

■静岡産麦豚ロースのロースト

   ピペラードソース

   or
  別海町えぞ鹿ロースのロティ

   ペリゴール風ソース


■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

・・・・・・・・・

『Aコース 4品 お一人様3,300円(税別)』

■冷たい前菜

■温かい前菜

■本日のパスタ

■本日のメイン料理

■自家製ライ麦パン

・・・・・・・・・・・・

※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
※当日キャンセルの場合、キャンセル料(お食事代金)が発生いたします。ご了承くださいませ。

 

・・・・・・・・・・・・

 

今回はいつもとは少し違う

コース料理の組み立てとなっておりますので、

楽しんでくださると幸いです!

 

クリスマスディナーや

おせち についても

チェックして頂けると嬉しいです!

機会がございましたら是非、宜しくお願い致します!

 

・・・・・・・・・・・・

 

≪年末年始のご案内≫

いずれも、お早目のご予約をお勧めしております

◆『 忘新年会 』
 お一人様 5,500円(税込)
 料理4品+飲み放題
 ・冷製前菜 
 ・温製前菜
 ・パスタ
 ・メイン料理 
 ※全て個人盛りの料理になります
 ※前日までに要予約
 ※2名様以上から


◆『 クリスマスディナー 』
 12月22日(日)~12月26日(木)
 お一人様 7,500円(税別)
 全8品

 

・滝川産合鴨のシュー・ファルシ

・寒ブリのミ・キュイ ~フレンチ風ブリ大根~

   さまざまな調理法の大根と共に
・オマールエビのパイ包み バスケーズソース
・はかた地どりと鮑、矢部きのこ園キノコのヴァプール
・本日の鮮魚のポワレ デュグレレ風ソース

・レモングラスとイチゴのグラニテ

・十勝池田町褐毛和牛ランプとフォアグラのロッシーニ仕立て

・金柑のサバランとクレームブリュレのガトー仕立て  ピスタチオソース

 

※前日までに要予約


◆『 洋風おせち 』
 2人前 11,000円(税込)
 全14品 自家製ライ麦パン付き

 

・キュイス・ド・パンタードのコンフィ ~ホロホロ鶏もも肉~

・彩りニンジンとビタミン大根のラぺ

・フレンチ風煮しめ

・トリップと白いんげん豆のトマト煮込み

・牛ホホとインカのアッシェ・パルマンティエ

・はかた地どりと天使のエビのポーピエット

・穴子とゴボウのキッシュ

・穀物飼育ラムのモルタッデラ

・別海町えぞ鹿ロースのロティ ~ローストビーフ風~

・ズワイガニとアワビのテルミドール風

・真鯛と昆布のヴァプール ~昆布巻きの考えで~

・キングサーモンとクリームチーズのリェット

・上川産豚肉の田舎風パテ

・黒豆と栗きんとんのフィナンシェ


 ※締め切り12月27日(金)
 ※予定個数になりましたら締め切ります
 ※お渡し 12月31日(火)10時~15時まで


機会がございましたら
ぜひ、宜しくお願い致します

 

・・・・・・・・・・・

季節の料理や
フランスの地方の伝統料理をベースに

ご提供しております!

機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!

・・・・・・・・・・・・・・・
 
旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店

~フランス各地の伝統料理をベースに
北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ
お皿に仕立てています~
 
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488

ランチ  11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日

https://spoon1999.com/