本日からのディナーメニューのご案内です!
12月、1月の2ヶ月間は
下記の
6地方の伝統料理を取り入れたコース内容になります!
○シャンパーニュ
○ポワトゥー・シャラント
○アキテーヌ
○リムーザン
○オーヴェルニュ
○ミディ・ピレネー
今までは
約半月ごとに
メニューをまるっと替えていましたが
今月は下記のメニューをベースに
仕込んでいた食材がなくなり次第
一部メニューを変更しながら
コース料理を組み立てたいと思います!
・・・・・
では!
今回のディナーメニューのご紹介です!
『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』
■新ゆり大根とカンタルチーズのタルト
■真カスベと寒玉キャベツのプレッセ
上州ネギのタプナード
■穴子と桜エビのポーピエット
ちぢみホウレン草のヴェルデュレットソース
■トゥールーズ風カスレ
~ソーセージと白インゲン豆の煮込み~
■本日の鮮魚のガルビュール仕立て
■静岡産麦豚ロースのロースト
ピペラードソース
or
別海町えぞ鹿ロースのロティ
ペリゴール風ソース
■本日のデザート
■自家製ライ麦パン
■コーヒーor紅茶
※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。
・・・・・・・・
『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
■新ゆり大根とカンタルチーズのタルト
■真カスベと寒玉キャベツのプレッセ
上州ネギのタプナード
■本日のスープ
■穴子と桜エビのポーピエット
ちぢみホウレン草のヴェルデュレットソース
or
トゥールーズ風カスレ
~ソーセージと白インゲン豆の煮込み~
■静岡産麦豚ロースのロースト
ピペラードソース
or
別海町えぞ鹿ロースのロティ
ペリゴール風ソース
■本日のデザート
■自家製ライ麦パン
■コーヒーor紅茶
※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。
・・・・・・・・・
『Aコース 4品 お一人様3,300円(税別)』
■冷たい前菜
■温かい前菜
■本日のパスタ
■本日のメイン料理
■自家製ライ麦パン
・・・・・・・・・・・・
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
※当日キャンセルの場合、キャンセル料(お食事代金)が発生いたします。ご了承くださいませ。
・・・・・・・・・・・・
今回はいつもとは少し違う
コース料理の組み立てとなっておりますので、
楽しんでくださると幸いです!
クリスマスディナーや
おせち についても
チェックして頂けると嬉しいです!
機会がございましたら是非、宜しくお願い致します!
・・・・・・・・・・・・
≪年末年始のご案内≫
いずれも、お早目のご予約をお勧めしております
◆『 忘新年会 』
お一人様 5,500円(税込)
料理4品+飲み放題
・冷製前菜
・温製前菜
・パスタ
・メイン料理
※全て個人盛りの料理になります
※前日までに要予約
※2名様以上から
◆『 クリスマスディナー 』
12月22日(日)~12月26日(木)
お一人様 7,500円(税別)
全8品
・滝川産合鴨のシュー・ファルシ
・寒ブリのミ・キュイ ~フレンチ風ブリ大根~
さまざまな調理法の大根と共に
・オマールエビのパイ包み バスケーズソース
・はかた地どりと鮑、矢部きのこ園キノコのヴァプール
・本日の鮮魚のポワレ デュグレレ風ソース
・レモングラスとイチゴのグラニテ
・十勝池田町褐毛和牛ランプとフォアグラのロッシーニ仕立て
・金柑のサバランとクレームブリュレのガトー仕立て ピスタチオソース
※前日までに要予約
◆『 洋風おせち 』
2人前 11,000円(税込)
全14品 自家製ライ麦パン付き
・キュイス・ド・パンタードのコンフィ ~ホロホロ鶏もも肉~
・彩りニンジンとビタミン大根のラぺ
・フレンチ風煮しめ
・トリップと白いんげん豆のトマト煮込み
・牛ホホとインカのアッシェ・パルマンティエ
・はかた地どりと天使のエビのポーピエット
・穴子とゴボウのキッシュ
・穀物飼育ラムのモルタッデラ
・別海町えぞ鹿ロースのロティ ~ローストビーフ風~
・ズワイガニとアワビのテルミドール風
・真鯛と昆布のヴァプール ~昆布巻きの考えで~
・キングサーモンとクリームチーズのリェット
・上川産豚肉の田舎風パテ
・黒豆と栗きんとんのフィナンシェ
※締め切り12月27日(金)
※予定個数になりましたら締め切ります
※お渡し 12月31日(火)10時~15時まで
機会がございましたら
ぜひ、宜しくお願い致します
・・・・・・・・・・・
季節の料理や
フランスの地方の伝統料理をベースに
ご提供しております!
機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!
・・・・・・・・・・・・・・・
旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店
~フランス各地の伝統料理をベースに
北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ
お皿に仕立てています~
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫
北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488
ランチ 11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日
https://spoon1999.com/