本日からのディナーメニューのご案内です!
9月から3ヶ月間は
〇ブルターニュ
〇ノルマンディー
〇ノールパドカレ
〇ピカルディー
〇ブルゴーニュ
〇アルザス
の地方料理を取り入れたコース内容とワインになります。
しかし、北フランスは葡萄が育たない地方なので
ワインはブルゴーニュ、アルザス地方のワインが中心となります。
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では!
今回のコース料理のご紹介です!
「肉料理」のメインを
選んでいただける形式です!
『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』
■白玉ネギとマロワールのフラミッシュ
■秋鮭の瞬間燻製
根セロリのピュレとウフ・ブルイユ
■真タチのムニエル 春菊のソース
真タラと白菜のラグーと共に
■ブフ・ブルギニョンのそば粉クレープ包み
サツマイモのエクラゼぞえ
■本日の鮮魚と矢部きのこ園
幻味舞茸のヴァプール
■バルバリージョーヌ(合鴨)フィレのラケ
ルアネーズソース
or
フィレ・ド・パンタード(ホロホロ鶏)のノルマンディー風
■本日のデザート
■自家製ライ麦パン
■コーヒーor紅茶
※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。
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『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
■白玉ネギとマロワールのフラミッシュ
■秋鮭の瞬間燻製
根セロリのピュレとウフ・ブルイユ
■本日のスープ
■真タチのムニエル 春菊のソース
真タチと白菜のラグーと共に
or
ブフ・ブルギニョンのそば粉クレープ包み
サツマイモのエクラゼぞえ
■バルバリージョーヌ(合鴨)フィレのラケ
ルアネーズソース
or
フィレ・ド・パンタード(ホロホロ鶏)のノルマンディー風
■本日のデザート
■自家製ライ麦パン
■コーヒーor紅茶
※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。
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『Aコース 4品 お一人様3,300円(税別)』
※9月18日よりコチラのコースの価格を変更しております。予めご了承くださいませ!
■冷たい前菜
■温かい前菜
■本日のパスタ
■本日のメイン料理
■自家製ライ麦パン
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※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
※当日キャンセルの場合、キャンセル料(お食事代金)が発生いたします。ご了承くださいませ。
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今回の
選べるメインのお肉は!!
■まずは!
『 バルバリージョーヌ 』です!
ブルゴーニュ地の「合鴨フィレ」になります。
特徴的なのは脂身が黄色いことです!
これは成長段階全ての工程で
「トウモロコシ」を沢山与えてるからです!
口どけも良い肉質なので今回メニューに取り入れました!
■もう一つは
『 フィレ・ド・パンタード(ホロホロ鶏) 』です!
ヨーロッパ、特にフランスでは
凄いポピュラーな食材の一つで!
肉質の良さ、食感等で「食鶏の女王」と呼ばれる食材です!
日本では余り馴染みのないお肉かもしれません。
キジ科なのですが
キジに比べて独特のクセも無く
肉質は柔らか(シェフの私が焼きすぎなければ w)
そして鶏肉には無いジューシーな肉質なります!
機会がございましたら
是非、宜しくお願い致します!
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季節の料理や
フランスの地方の伝統料理をベースに
ご提供しております!
機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!
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旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店
~フランス各地の伝統料理をベースに
北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ
お皿に仕立てています~
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫
北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488
ランチ 11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日
https://spoon1999.com/