本日からのディナーメニューのご案内です!

 

9月から3ヶ月間は
〇ブルターニュ

〇ノルマンディー

〇ノールパドカレ

〇ピカルディー

〇ブルゴーニュ

〇アルザス

の地方料理を取り入れたコース内容とワインになります。

しかし、北フランスは葡萄が育たない地方なので

ワインはブルゴーニュ、アルザス地方のワインが中心となります。

 

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では!

今回のコース料理のご紹介です!

 

「肉料理」のメインを
選んでいただける形式です!

『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』

■白玉ネギとマロワールのフラミッシュ

■秋鮭の瞬間燻製

   根セロリのピュレとウフ・ブルイユ

■真タチのムニエル 春菊のソース
   真タラと白菜のラグーと共に


■ブフ・ブルギニョンのそば粉クレープ包み
   サツマイモのエクラゼぞえ

■本日の鮮魚と矢部きのこ園

   幻味舞茸のヴァプール

■バルバリージョーヌ(合鴨)フィレのラケ

   ルアネーズソース

   or
  フィレ・ド・パンタード(ホロホロ鶏)のノルマンディー風


■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

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『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
 
■白玉ネギとマロワールのフラミッシュ

■秋鮭の瞬間燻製

   根セロリのピュレとウフ・ブルイユ

 

■本日のスープ


■真タチのムニエル 春菊のソース
   真タチと白菜のラグーと共に
   or
  ブフ・ブルギニョンのそば粉クレープ包み
   サツマイモのエクラゼぞえ

■バルバリージョーヌ(合鴨)フィレのラケ

   ルアネーズソース

   or
  フィレ・ド・パンタード(ホロホロ鶏)のノルマンディー風


■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

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『Aコース 4品 お一人様3,300円(税別)』

※9月18日よりコチラのコースの価格を変更しております。予めご了承くださいませ!

■冷たい前菜

■温かい前菜

■本日のパスタ

■本日のメイン料理

■自家製ライ麦パン

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※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
※当日キャンセルの場合、キャンセル料(お食事代金)が発生いたします。ご了承くださいませ。
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今回の
選べるメインのお肉は!!

■まずは!
 

『 バルバリージョーヌ 』です!


ブルゴーニュ地の「合鴨フィレ」になります。

 

特徴的なのは脂身が黄色いことです!

 

これは成長段階全ての工程で

「トウモロコシ」を沢山与えてるからです!

 

口どけも良い肉質なので今回メニューに取り入れました!

 

■もう一つは

 

『 フィレ・ド・パンタード(ホロホロ鶏) 』です!

ヨーロッパ、特にフランスでは

凄いポピュラーな食材の一つで!

肉質の良さ、食感等で「食鶏の女王」と呼ばれる食材です!

 

日本では余り馴染みのないお肉かもしれません。

 

キジ科なのですが

キジに比べて独特のクセも無く

肉質は柔らか(シェフの私が焼きすぎなければ w)

そして鶏肉には無いジューシーな肉質なります!

 

機会がございましたら

是非、宜しくお願い致します!

 

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季節の料理や
フランスの地方の伝統料理をベースに

ご提供しております!

機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!

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旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店

~フランス各地の伝統料理をベースに
北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ
お皿に仕立てています~
 
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488

ランチ  11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日

https://spoon1999.com/