8月で今の地方料理(プロヴァンス地方、ニース地方、コルシカ ラングドック地方)とワイン終了致します。

 

9月から3ヶ月間は
〇ブルターニュ

〇ノルマンディー

〇ノールパドカレ

〇ピカルディー

〇ブルゴーニュ

〇アルザス

の地方料理を取り入れたコース内容とワインになります。

しかし、北フランスでは葡萄が育たない地方なので

ワインはブルゴーニュ、アルザス地方のワインが中心となります。

 

・・・・・・

 

では!

今回のコース料理のご紹介です!

 

「肉料理」のメインを
選んでいただける形式です!

『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』

■タルト・フランベ ~アルザス風ピザ~

■秋鮭のミ・キュイと野菜

   お米のピュレとイクラのコラトゥーラ漬け

■豚バラ肉のブレゼ
   サボイキャベツのエチュベ シュークルート仕立て


■甘エビと真イカのクネル
   枝豆のクーリー

■本日の鮮魚のノルマンディー風

■神津牧場ジャージー牛ナカニクのロースト
   カルボナードソース

   or
  バルバリージョーヌ(合鴨)フィレのロティ

   ルアネーズソース

■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

・・・・・・・・

『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
 
■タルト・フランベ ~アルザス風ピザ~

■本日のスープ

■秋鮭のミ・キュイと野菜

   お米のピュレとイクラのコラトゥーラ漬け


■甘エビと真イカのクネル
   枝豆のクーリー
   or
  豚バラ肉のブレゼ
   サボイキャベツのエチュベ シュークルート仕立て

■神津牧場ジャージー牛ナカニクのロースト
   カルボナードソース
   or
  バルバリージョーヌ(合鴨)フィレのロティ

   ルアネーズソース


■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

・・・・・・・・・

『Aコース 4品 お一人様3,000円(税別)』

■冷たい前菜

■温かい前菜

■本日のパスタ

■本日のメイン料理

■自家製ライ麦パン

・・・・・・・・・・・・

※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
※当日キャンセルの場合、キャンセル料(お食事代金)が発生いたします。ご了承くださいませ。
・・・・・・・・・・・・


今回の
選べるメインのお肉は!!

■まずは!
 

 『 神津牧場ジャージー牛 』
 

日本最古の様式牧場で、主に乳製品加工が有名な牧場です!

 

乳製品加工に向いている牛なので、飼料にもすごくこだわっております。

生産者さんから熟成させた方が良いと

アドバイスを頂きましたので「1ヶ月熟成しました!」

 コクのある味わいです!!

 

ただ自分は赤身の方好きなので

和牛のような味わいを求める方にはあまりお勧めしません
 

■もう一つは!

『 バルバリージョーヌ 』です!


ブルゴーニュ地の「合鴨フィレ」になります。

 

特徴的なのは脂身が黄色いことです!

 

これは成長段階全ての工程で

「トウモロコシ」を沢山与えてるからです!

 

口どけも良い肉質なので今回メニューに取り入れました!

 

機会がございましたら

是非、宜しくお願い致します!

 

・・・・・・・・・・・

季節の料理や
フランスの地方の伝統料理を
ベースにご提供しております!

機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!

・・・・・・・・・・・・・・・
 
旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店

~フランス各地の伝統料理をベースに

北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ

お皿に仕立てています~
 
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488

ランチ  11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日

https://spoon1999.com/