8月で今の地方料理(プロヴァンス地方、ニース地方、コルシカ ラングドック地方)とワイン終了致します。
9月から3ヶ月間は
〇ブルターニュ
〇ノルマンディー
〇ノールパドカレ
〇ピカルディー
〇ブルゴーニュ
〇アルザス
の地方料理を取り入れたコース内容とワインになります。
しかし、北フランスでは葡萄が育たない地方なので
ワインはブルゴーニュ、アルザス地方のワインが中心となります。
・・・・・・
では!
今回のコース料理のご紹介です!
「肉料理」のメインを
選んでいただける形式です!
『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』
■タルト・フランベ ~アルザス風ピザ~
■秋鮭のミ・キュイと野菜
お米のピュレとイクラのコラトゥーラ漬け
■豚バラ肉のブレゼ
サボイキャベツのエチュベ シュークルート仕立て
■甘エビと真イカのクネル
枝豆のクーリー
■本日の鮮魚のノルマンディー風
■神津牧場ジャージー牛ナカニクのロースト
カルボナードソース
or
バルバリージョーヌ(合鴨)フィレのロティ
ルアネーズソース
■本日のデザート
■自家製ライ麦パン
■コーヒーor紅茶
※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。
・・・・・・・・
『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
■タルト・フランベ ~アルザス風ピザ~
■本日のスープ
■秋鮭のミ・キュイと野菜
お米のピュレとイクラのコラトゥーラ漬け
■甘エビと真イカのクネル
枝豆のクーリー
or
豚バラ肉のブレゼ
サボイキャベツのエチュベ シュークルート仕立て
■神津牧場ジャージー牛ナカニクのロースト
カルボナードソース
or
バルバリージョーヌ(合鴨)フィレのロティ
ルアネーズソース
■本日のデザート
■自家製ライ麦パン
■コーヒーor紅茶
※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。
・・・・・・・・・
『Aコース 4品 お一人様3,000円(税別)』
■冷たい前菜
■温かい前菜
■本日のパスタ
■本日のメイン料理
■自家製ライ麦パン
・・・・・・・・・・・・
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
※当日キャンセルの場合、キャンセル料(お食事代金)が発生いたします。ご了承くださいませ。
・・・・・・・・・・・・
今回の
選べるメインのお肉は!!
■まずは!
『 神津牧場ジャージー牛 』
日本最古の様式牧場で、主に乳製品加工が有名な牧場です!
乳製品加工に向いている牛なので、飼料にもすごくこだわっております。
生産者さんから熟成させた方が良いと
アドバイスを頂きましたので「1ヶ月熟成しました!」
コクのある味わいです!!
ただ自分は赤身の方好きなので
和牛のような味わいを求める方にはあまりお勧めしません
■もう一つは!
『 バルバリージョーヌ 』です!
ブルゴーニュ地の「合鴨フィレ」になります。
特徴的なのは脂身が黄色いことです!
これは成長段階全ての工程で
「トウモロコシ」を沢山与えてるからです!
口どけも良い肉質なので今回メニューに取り入れました!
機会がございましたら
是非、宜しくお願い致します!
・・・・・・・・・・・
季節の料理や
フランスの地方の伝統料理を
ベースにご提供しております!
機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!
・・・・・・・・・・・・・・・
旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店
~フランス各地の伝統料理をベースに
北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ
お皿に仕立てています~
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫
北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488
ランチ 11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日
https://spoon1999.com/