お盆期間中は17日まで

ランチ・ディナー共に休みなく営業致します!

※市場も動いていない期間があるので

メニュー変更あると思いますがご了承下さい…。

 

・・・・・・

 

では!

今回のコース料理のご紹介です!

 

「肉料理」のメインを
選んでいただける形式です!

『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』

■青ツブのオーブン焼き ブール・プロヴァンサル

■土佐青木サバのビネガー〆と旬野菜(サバは仕入れで変更あります)

   梅肉とトマト(サンマルツァーノ・リガルド)・ガスパチョ風ソース

■ソルトブッシュラムのソシスとフォー(アジアの麺)
   青ナンバンのアリッサと共に

■穴子と真イカの香草パン粉焼き
   バナナピーマンのピュレ


■本日の鮮魚のポワレ

   マルセイユ風ソース

■岩手Hola四元豚ロースのロティ
   黒ニンニク風味のソース

   or
  仏産フィレ・ド・パンタードのロースト

   ジュ・ド・ヴォライユ


■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

・・・・・・・・

『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
 
■青ツブのオーブン焼き ブール・プロヴァンサル

■本日の冷製スープ

■土佐青木サバのビネガー〆と旬野菜(サバは仕入れで変更あります)

   梅肉とトマト(サンマルツァーノ・リガルド)・ガスパチョ風ソース

 

■ソルトブッシュラムのソシスとフォー(アジアの麺)
   青ナンバンのアリッサと共に
   or
  本日の鮮魚のポワレ

   マルセイユ風ソース



■岩手Hola四元豚ロースのロティ
   黒ニンニク風味のソース
   or
  仏産フィレ・ド・パンタードのロースト

   ジュ・ド・ヴォライユ

 

■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

・・・・・・・・・

『Aコース 4品 お一人様3,000円(税別)』

■冷たい前菜

■温かい前菜

■本日のパスタ

■本日のメイン料理

■自家製ライ麦パン

・・・・・・・・・・・・

※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
※当日キャンセルの場合、キャンセル料(お食事代金)が発生いたします。ご了承くださいませ。
 

・・・・・・・・・・・・


今回の
選べるメインのお肉は!!

■まずは!
 

『 フランス産 フィレ・ド・パンタード(ホロホロ鶏) 』です!

ヨーロッパ、特にフランスでは

凄いポピュラーな食材の一つです!

肉質の良さ、食感等で「食鶏の女王」と呼ばれる食材になります。

 

日本ではな余り馴染みのないお肉。

 

キジ科なのですが

キジに比べて独特のクセも無く

肉質は柔らか(自分が焼きすぎなければ w)

そして鶏肉には無いジューシーな肉質なります!


ぜひ!ご賞味していただきたいです!

 

■もう一つは!

『 岩手県のHola四元豚ロース 』です!

 

オラ・ヨンゲントンと読みます

 

飼料に岩手のお米と三陸産のワカメを与えることによって

大変、旨味の濃い肉質の豚です!

 

コチラも!

機会がございましたら是非、宜しくお願い致します!

 

 

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・

季節の料理や
フランスの地方の伝統料理を
ベースにご提供しております!

機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!

・・・・・・・・・・・・・・・
 
旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店

~フランス各地の伝統料理をベースに

北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ

お皿に仕立てています~
 
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488

ランチ  11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日

https://spoon1999.com/