6月から8月まで
〇 プロヴァンス地方  
〇 ニース地方  
〇 コルシカ ラングドック地方

「ワイン」と「地方の料理」を
取り入れたコース内容となっております!

 

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では!

今回のコース料理のご紹介です!

 

「肉料理」のメインを
選んでいただける形式です!

『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』

■自家製ツナとトウモロコシのタルト

■ヒラマサの瞬間燻製と夏野菜のドーブ

   3種のピュレとメスクロンサラダ

■仔羊のメルゲーズ(ソーセージ)
   ひよこ豆のブレゼ プロヴァンスの香り

■鮎を詰めた花ズッキーニのフリット
   白キュウリのソース

■本日の鮮魚のマルセイユ風

   ブイヤーベース ソース仕立て

■仏産フィレ・ド・パンタード(ホロホロ鶏)のロティ
   ジュ・ド・ヴォライユと万願寺とうがらしのピュレ

   or
  道産仔牛ランプ肉のクレピネット コルシカ風

■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

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『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
 
■自家製ツナとトウモロコシのタルト

■本日の冷製スープ

■ヒラマサの瞬間燻製と夏野菜のドーブ

   3種のピュレとメスクロンサラダ


■仔羊のメルゲーズ(ソーセージ)
   ひよこ豆のブレゼ プロヴァンスの香り
   or
  鮎を詰めた花ズッキーニのフリット
   白キュウリのソース

■仏産フィレ・ド・パンタード(ホロホロ鶏)のロティ
   ジュ・ド・ヴォライユと万願寺とうがらしのピュレ
   or
  道産仔牛ランプ肉のクレピネット コルシカ風

■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

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『Aコース 4品 お一人様3,000円(税別)』

■冷たい前菜

■温かい前菜

■本日のパスタ

■本日のメイン料理

■自家製ライ麦パン

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※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
※当日キャンセルの場合、キャンセル料(お食事代金)が発生いたします。ご了承くださいませ。
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今回の
選べるメインのお肉は!!

■まずは!
 

 『 道産の乳飲み仔牛 』
 
前回と同じ部位で、調理法が変わります。


ヨーロッパ、アメリカ、オーストラリアでは一般的な仔牛、

日本では未だ馴染みの無い食材ですが

 

成牛には無い、仔牛ならではの「ミルキー感と甘さを感じる肉質」があります!

 

是非、ご賞味して頂きたいです!


■もう一つは!

『 フランス産 フィレ・ド・パンタード(ホロホロ鶏) 』です!

ヨーロッパ、特にフランスでは

凄いポピュラーな食材の一つです!

肉質の良さ、食感等で「食鶏の女王」と呼ばれる食材になります。

 

日本ではな余り馴染みのないお肉。

 

キジ科なのですが

キジに比べて独特のクセも無く

肉質は柔らか(自分が焼きすぎなければ w)

そして鶏肉には無いジューシーな肉質なります!

 

コチラも!

ぜひ!ご賞味していただきたいです!

 

 

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季節の料理や
フランスの地方の伝統料理を
ベースにご提供しております!

機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!

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旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店

~フランス各地の伝統料理をベースに

北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ

お皿に仕立てています~
 
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488

ランチ  11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日

https://spoon1999.com/