6月から8月まで
〇 プロヴァンス地方
〇 ニース地方
〇 コルシカ ラングドック地方
の
「ワイン」と「地方の料理」を
取り入れたコース内容となっております!
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では!
今回のコース料理のご紹介です!
「肉料理」のメインを
選んでいただける形式です!
『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』
■自家製ツナとトウモロコシのタルト
■ヒラマサの瞬間燻製と夏野菜のドーブ
3種のピュレとメスクロンサラダ
■仔羊のメルゲーズ(ソーセージ)
ひよこ豆のブレゼ プロヴァンスの香り
■鮎を詰めた花ズッキーニのフリット
白キュウリのソース
■本日の鮮魚のマルセイユ風
ブイヤーベース ソース仕立て
■仏産フィレ・ド・パンタード(ホロホロ鶏)のロティ
ジュ・ド・ヴォライユと万願寺とうがらしのピュレ
or
道産仔牛ランプ肉のクレピネット コルシカ風
■本日のデザート
■自家製ライ麦パン
■コーヒーor紅茶
※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。
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『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
■自家製ツナとトウモロコシのタルト
■本日の冷製スープ
■ヒラマサの瞬間燻製と夏野菜のドーブ
3種のピュレとメスクロンサラダ
■仔羊のメルゲーズ(ソーセージ)
ひよこ豆のブレゼ プロヴァンスの香り
or
鮎を詰めた花ズッキーニのフリット
白キュウリのソース
■仏産フィレ・ド・パンタード(ホロホロ鶏)のロティ
ジュ・ド・ヴォライユと万願寺とうがらしのピュレ
or
道産仔牛ランプ肉のクレピネット コルシカ風
■本日のデザート
■自家製ライ麦パン
■コーヒーor紅茶
※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。
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『Aコース 4品 お一人様3,000円(税別)』
■冷たい前菜
■温かい前菜
■本日のパスタ
■本日のメイン料理
■自家製ライ麦パン
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※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
※当日キャンセルの場合、キャンセル料(お食事代金)が発生いたします。ご了承くださいませ。
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今回の
選べるメインのお肉は!!
■まずは!
『 道産の乳飲み仔牛 』
前回と同じ部位で、調理法が変わります。
ヨーロッパ、アメリカ、オーストラリアでは一般的な仔牛、
日本では未だ馴染みの無い食材ですが
成牛には無い、仔牛ならではの「ミルキー感と甘さを感じる肉質」があります!
是非、ご賞味して頂きたいです!
■もう一つは!
『 フランス産 フィレ・ド・パンタード(ホロホロ鶏) 』です!
ヨーロッパ、特にフランスでは
凄いポピュラーな食材の一つです!
肉質の良さ、食感等で「食鶏の女王」と呼ばれる食材になります。
日本ではな余り馴染みのないお肉。
キジ科なのですが
キジに比べて独特のクセも無く
肉質は柔らか(自分が焼きすぎなければ w)
そして鶏肉には無いジューシーな肉質なります!
コチラも!
ぜひ!ご賞味していただきたいです!
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季節の料理や
フランスの地方の伝統料理を
ベースにご提供しております!
機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!
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旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店
~フランス各地の伝統料理をベースに
北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ
お皿に仕立てています~
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫
北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488
ランチ 11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日
https://spoon1999.com/