先月から3か月間
プロヴァンス地方
ニース地方
コルシカ ラングドック地方
の
ワインとその地方の料理を取り入れたコース内容となっております!
では!
今回のコース料理のご紹介です!
「肉料理」のメインを
選んでいただける形式です!
『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』
■青ツブのクールブイヨン煮 梅肉ピュレと共に
■時鮭のミ・キュイと季節の野菜 ニース風
■豚肉ラグーと栗粉のカネロニ仕立て
赤ピーマンのクーリー
■穴子と帆立のメダイヨン
四葉キュウリのソース
■本日の鮮魚のセート風ブーリッド
■道産仔牛もも肉のクレビーヌ
~ドーブ・ド・ブフの考えで~
or
ソルトブッシュラムのペルシャード
■本日のデザート
■自家製ライ麦パン
■コーヒーor紅茶
※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。
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『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
■青ツブのクールブイヨン煮 梅肉ピュレと共に
■本日の冷製スープ
■時鮭のミ・キュイと季節の野菜 ニース風
■豚肉ラグーと栗粉のカネロニ仕立て
赤ピーマンのクーリー
or
穴子と帆立のメダイヨン
四葉キュウリのソース
■道産仔牛もも肉のクレビーヌ
~ドーブ・ド・ブフの考えで~
or
ソルトブッシュラムのペルシャード
■本日のデザート
■自家製ライ麦パン
■コーヒーor紅茶
※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。
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『Aコース 4品 お一人様3,000円(税別)』
■冷たい前菜
■温かい前菜
■本日のパスタ
■本日のメイン料理
■自家製ライ麦パン
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※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
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今回の
選べるメインのお肉は!!
■まずは!
自分の好きな羊でもある!
『 ソルトブッシュラム 』
数年ぶりに使うラム肉です
潮風を受けミネラルを多く含んだ牧草を食べ育った
ホルモン剤、成長保進剤等一切与えてない子羊です
オセアニアの「プレサレ」とも評価される仔羊になります!
ぜひ、食べて頂きたいです!
■もう一つは!
『 道産の仔牛しんたまのクレピネット 』です!
ヨーロッパ、アメリカ、オーストラリアでは仔牛は一般的なのですが
日本では未だ馴染みの無い食材かもしれません
仔牛には、成牛には無い「ミルキー感と甘さを感じる肉質」があります!
是非、ご賞味して頂きたいです。
今回の仔牛は
生後8ヶ月以内の「ホワイトヴェール」乳飲み仔牛になります!
全部では無いのですが
料理の写真をUPしました
(一枚だけお客様の写真お借りしましたが…)
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季節の料理や
フランスの地方の伝統料理を
ベースにご提供しております!
機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!
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旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店
~フランス各地の伝統料理をベースに
北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ
お皿に仕立てています~
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫
北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488
ランチ 11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日
https://spoon1999.com/