先月から3か月間

プロヴァンス地方  

ニース地方  

コルシカ ラングドック地方


ワインとその地方の料理を取り入れたコース内容となっております!

 

では!

今回のコース料理のご紹介です!

 

「肉料理」のメインを
選んでいただける形式です!

『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』

■青ツブのクールブイヨン煮 梅肉ピュレと共に

■時鮭のミ・キュイと季節の野菜 ニース風

■豚肉ラグーと栗粉のカネロニ仕立て
   赤ピーマンのクーリー

■穴子と帆立のメダイヨン
   四葉キュウリのソース

■本日の鮮魚のセート風ブーリッド

■道産仔牛もも肉のクレビーヌ
  ~ドーブ・ド・ブフの考えで~
  or
  ソルトブッシュラムのペルシャード

■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

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『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
 
■青ツブのクールブイヨン煮 梅肉ピュレと共に

■本日の冷製スープ

■時鮭のミ・キュイと季節の野菜 ニース風

■豚肉ラグーと栗粉のカネロニ仕立て
   赤ピーマンのクーリー
   or
  穴子と帆立のメダイヨン
   四葉キュウリのソース

■道産仔牛もも肉のクレビーヌ
  ~ドーブ・ド・ブフの考えで~

  or
  ソルトブッシュラムのペルシャード

■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

・・・・・・・・・

『Aコース 4品 お一人様3,000円(税別)』

■冷たい前菜

■温かい前菜

■本日のパスタ

■本日のメイン料理

■自家製ライ麦パン

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※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
 
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今回の
選べるメインのお肉は!!

■まずは!
 自分の好きな羊でもある!

 『 ソルトブッシュラム 』
 
数年ぶりに使うラム肉です
潮風を受けミネラルを多く含んだ牧草を食べ育った
ホルモン剤、成長保進剤等一切与えてない子羊です

オセアニアの「プレサレ」とも評価される仔羊になります!

ぜひ、食べて頂きたいです!


■もう一つは!

『 道産の仔牛しんたまのクレピネット 』です!

ヨーロッパ、アメリカ、オーストラリアでは仔牛は一般的なのですが
日本では未だ馴染みの無い食材かもしれません

仔牛には、成牛には無い「ミルキー感と甘さを感じる肉質」があります!

是非、ご賞味して頂きたいです。

今回の仔牛は
生後8ヶ月以内の「ホワイトヴェール」乳飲み仔牛になります!



 

 

 

 


 

全部では無いのですが

料理の写真をUPしました
(一枚だけお客様の写真お借りしましたが…)

 

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季節の料理や
フランスの地方の伝統料理を
ベースにご提供しております!

機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!

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旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店

~フランス各地の伝統料理をベースに

北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ

お皿に仕立てています~
 
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488

ランチ  11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日

https://spoon1999.com/