6月から3ヶ月間

プロヴァンス ニース コルシカ ラングドック地方の
ワインとその地方の料理を取り入れたコース内容となります!

前倒しで

5月25日(土)から

実施いたします!

 

今回も
「メイン肉料理」を

選んでいただける形式です!

『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』

■イワシと枝豆のタルト 南仏風

■ひよこ豆のクレープ~ソッカ~
       サラダ・ニソワーズ仕立て

 

■穴子とラタトゥイュのラールード

     ニンニクとアンチョビのピュレ

 

■豚バラ肉のコンフィとフキ
      山椒とバルサミコソース

 

 ※メイン料理で「えぞ豚」をお選びになった場合

   「合鴨料理」に変更いたします


■本日の鮮魚のポワレ
   ブーパッポンカリー風ソース

■ソルトブッシュラムのロティ
   プロヴァンス風
  or
  えぞ豚(黒豚)ロースのロースト
      ソース・シャスール

 

■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

・・・・・・・・

『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
 
■イワシと枝豆のタルト 南仏風

■本日のスープ

■ひよこ豆のクレープ~ソッカ~
       サラダ・ニソワーズ仕立て

 

■穴子とラタトゥイュのラールード

     ニンニクとアンチョビのピュレ
   or
  豚バラ肉のコンフィとフキ
      山椒とバルサミコソース

  ※メイン料理で「えぞ豚」をお選びになった場合

   「合鴨料理」に変更いたします


■ソルトブッシュラムのロティ
   プロヴァンス風
   or
  えぞ豚(黒豚)ロースのロースト
      ソース・シャスール

■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

・・・・・・・・・

『Aコース 4品 お一人様3,000円(税別)』

■冷たい前菜

■温かい前菜

■本日のパスタ

■本日のメイン料理

■自家製ライ麦パン

・・・・・・・・・・・・

※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
 
・・・・・・・・・・・・

今回のメニューは
4月27日で4周年を迎えるにあたって初心に戻ろう!
ということで!

一部、自分の原点復帰といいますか
フランス料理の面白さを実感したメニューも取り入れております。

そして
今回の
選べるお肉は!!



■まずは!

 自分の好きな羊でもある!

 『 ソルトブッシュラム 』
 

数年ぶりに使うラム肉です
潮風を受けミネラルを多く含んだ牧草を食べ育った
ホルモン剤、成長保進剤等一切与えてない子羊です

 

オセアニアの「プレサレ」とも評価される仔羊になります!

ぜひ、食べて頂きたいです!

 

■もう一つは!

『 蝦夷豚 』のロースです!

お店始める前に一度使った事があり
「衝撃的な美味しさ」で感動し
自分で始めたら使ってみたいなと思った豚になります!
 

ちなみに

三元交配の豚ではなく「黒豚」です!

 

三元交配の蝦夷豚でも
もともと入手困難ななのですが

 

三元交配の蝦夷豚を予約しておいたところ

今回は黒豚になりますと連絡頂きました!

ついてます !!

「蝦夷豚の黒豚」は

本当に希少な豚になりますので

数量限定になります!!


 
・・・・・・・・・・・


季節の料理や
フランスの地方の伝統料理を
ベースにご提供しております!
 

機会が御座いましたら

是非、宜しくお願い致します!

 

・・・・・・・・・・・・・・・
 
旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店

~フランス各地の伝統料理をベースに

北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ

お皿に仕立てています~
 
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488

ランチ  11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日

https://spoon1999.com/