4月2日からのディナーメニューです!

今回も
「メイン肉料理」を選んでいただける形式といたしました!

『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』

■新玉ねぎのタルト リヨン風

■サクラマスの酒粕マリネ
   春カブのクーリーと季節の野菜

■旬魚のタケノコのポワトゥー風ファルシ

■種鶏とバルブイュ~赤ワイン煮込み~

■本日の鮮魚のポワレ
   ピュレ・サンジェルマンとおこわ

■天草梅肉ポークロースのロティ
   行者ニンニクとアンチョビのアンショワイヤード
 or
  仔羊の骨付き背肉のロースト
   行者ニンニクのペルシャード仕立て

■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

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『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
 

■新玉ねぎのタルト リヨン風

■本日のスープ

■サクラマスの酒粕マリネ
   春カブのクーリーと季節の野菜

■旬魚のタケノコのポワトゥー風ファルシ
 or
 種鶏とバルブイュ~赤ワイン煮込み~

■天草梅肉ポークロースのロティ
   行者ニンニクとアンチョビのアンショワイヤード
 or
  仔羊の骨付き背肉のロースト
   行者ニンニクのペルシャード仕立て

■本日のデザート

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

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『Aコース 4品 お一人様3,000円(税別)』
 
■冷たい前菜

■温かい前菜

■本日のパスタ

■本日のメイン料理

■自家製ライ麦パン


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※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
 

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今回の
選べるお肉は!!

■『 天草梅肉ポーク 』です!

飼料に「梅肉エキス」を与える事により
豚肉特有の臭みが無く、きめ細やかな肉質とサシを実現しています!
(「梅肉エキス」を与える飼育法は特許を取得しているそうです)

この事により箸で切れるぐらいの柔らかさと
すごく甘く脂身、とてもあっさりとした上品な味わいとなっています!

そしてこの豚は安心安全な「SPF豚」になります!

農林水産大臣賞も受賞!
すべての生育段階において完全無薬の豚肉「天草梅肉ポーク」!
ぜひ!お試し下さいませ!!


もう1つは
■「仔羊の骨付き背肉」になります!
コチラは、語るまでもなく!
かなりオススメです!!


季節の料理や
地方料理に
取り組んでおります
機会が御座いましたら!
宜しくお願い致します!
 
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旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店

~フランス各地の伝統料理をベースに

北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ

お皿に仕立てています~
 

≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488

ランチ  11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日

https://spoon1999.com/