まずは、通常のディナーメニューですが

 

12月~2月までの3ヶ月間

南フランス

『スペインの国境側』の地方

 

○ アキテーヌ地方 

○ ミディーピレネー地方 

○ リムーザン 地方

○ オーベルニュ 地方

○ シャンパーニュ地方

 

これらの地方のワインと

その地方料理を

取り入れたコース内容となっております

 

・・・・・・・・・・

 

12月21日~26日までの

Xmasディナーメニューが決まりましたので

お知らせいたします

 

・・・・・・・・・


≪ビストロ スプーン クリスマス ディナー≫

12月21日(金)~12月26日(水)

※前日までに要予約


【neige menu】全7品 お一人様6,500円(税別)

■キンキの生春巻き仕立て~飯寿司のイメージで~

■釣りサバのヴィネガー〆と根セロリのプレッセ

■トプナンブールのポタージュ

■ウズラファルシのオーブン焼き ウズラのジュのソース

■本日の鮮魚のポワレ バスク風ピラフと共に

■滝川産合鴨フィレのラケ フランボワーズ風味のソース

■抹茶と小豆、ショコラのミルフィーユ仕立て

■自家製ライ麦パン

■コーヒor紅茶


・・・・

【noël menu】全8品 お一人様 7,500円(税別)

■小さなアミューズ2種

■釣りサバのヴィネガー〆と根セロリのプレッセ

■フォアグラのフランと炙り穴子 ゴボウとキクイモのヴルーテ

■ウズラファルシのオーブン焼き ウズラのジュのソース

■本日の鮮魚のポワレとウニの焼きリゾット 魚介の旨みが語ったスープと共に

■ピスタチオの衣をまとった道産仔牛フィレのロティ モーリュ茸のソース

■伊予柑のソルベ

■抹茶と小豆、ショコラのミルフィーユ仕立て

■自家製ライ麦パン

■コーヒor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

 

・・・・・・・・・

 

おせち のご予約も

受付ております!

 

≪洋風おせち≫(限定50個)

 

2人前 11,000円(税込) 全14品

自家製ライ麦パン付

 

※〆切り 12月29日(土)

※お渡し 12月31日(月)~15時まで

 

・・・・・・・・・

 

どちらも

お早めのご予約を

お勧めしております!

 

機会がありましたら

どうぞ、宜しくお願い致します

 

・・・・・・・・・

・・・・・・・・・

 

旭川のカジュアルフレンチレストラン

『ビストロ スプーン』

 

『ビストロスプーン』は

肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店です。

フランス各地の伝統料理をベースに

北海道産中心の食材、他国の調理法を

フュージョンさせたお皿に仕立てております。

予算や人数、アレルギー、苦手な食材、コース内容など

お客様の御希望にそったご予約も承っております。

 

≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)

0166-27-5488

 

ランチ  11:00~13:30

ディナー 17:30~22:00

 

定休日 日曜日

 

https://spoon1999.com/