非常食での栄養管理 | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記






 東日本大震災直後、

 各地で食品の品薄が問題になりましたが…(゚ー゚;


 あの時の教訓を

 どれだけの家庭が

 活かせているんでしょうかねぇ?σ(^_^;)



 非常食の買い替え時に、

 様々な調理法を知る事で、


 非常時も

 栄養管理をより簡単に出来れば、

 体調を崩すリスクも小さく出来て、

 一石二鳥になるんでしょうけどねぇ…(^^ゞ



 そういう考えを広く普及させる為にも

 自治体の避難訓練で

 「講習会」を開くのも良いんじゃないでしょうかねぇ?(;´Д`)ノ