ブタミン摂取? | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記

ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? ブログネタ:ミカンの中の皮むく? 白いところどうする?


高糖度・連産のミカンつくり―切り上げせん定とナギナタガヤ草生栽培/川田 建次
¥1,700
Amazon.co.jp


 アメブロ「ブログネタ」の 

 「ミカンの中の皮むく? 白いところどうする?」から…



 私は、面倒くさいのは嫌いなので、食べます。


 食物繊維?(;´▽`A``


 

 アレコレ考え事をしていたり、


 気分的に、

 何かをちょっとでも凝りたい時は、


 チマチマと取ったりしますけどねぇ( ̄ー ̄;



 でも、ミカンは取らないけど、


 デコポン、ポンカン、グレープフルーツ等は、

 

 皮や白い部分

 しっかり取ってたりしてねぇ~(;´▽`A``