ゆっくり時間をかけて | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記

ブログネタ:どんな料理、作れる? 参加中

男のレシピ―大胆。豪快。シンプル。女も作りたくなる男前の料理。 (マイライフシリーズ (No.665))/西 潤一郎
¥1,000
Amazon.co.jp


 夜になっても、

 アメブロ「ブログネタ」で更新中。


 「どんな料理、作れる?」って…


 レシピと、やる気と、時間さえあれば、

 

 誰でも、

 大抵のものは出来るのでは?



 ですが、

 「イラチ(せっかち)」な私は、


 細かい事はしても、
 面倒くさい事は苦手でしてね。

 料理といえば、
 簡単な「煮込み」系の料理が主に。

 考え事して、眠れなくなると、
 一晩中、具の形が無くなる程、カレーを煮込んでいたり…

 鶏肉を買っては、
 ジャガイモ・人参・牛蒡・ちくわ・ハンペン・蒟蒻を煮込んで、
 「関東炊」(「おでん」みたいなもの)を作ったり…

 毎月2回以上は、週末に「すき焼き」。 

 残れば、
 翌日に卵とじにして、「他人丼」にしたり…

 

 私の若かりし頃は、

 肉を食べてないと生きてない感じだったかも?


 でも、最近は、

 作る時間が作れてないですし、


 一人暮らしだと、作っても余りそうなので、


 料理らしい料理は全くしてませんなぁ(T▽T;)