自作おでんで… | ものづくり系会社員の戯言?

ものづくり系会社員の戯言?

「心」の世界から「ものづくり」の世界に転身して奮闘する『変わり者』の徒然日記

ブログネタ:おでんNO.1のコンビニは?

クチコミ番付参加中


セブン-イレブンおでん部会―ヒット商品開発の裏側 (朝日新書 34)/吉岡 秀子
¥777
Amazon.co.jp


 今日も、
 朝からよく冷えている大阪ですが…
 
 一人暮らししている人間にとっては、『コンビニおでん』も良いですよねぇ。

 店舗数の多さから言えば、
 「セブンイレブン」か「ローソン」になりますが、

 味比べは、した事がありませんなぁ。(^~^)


 でも、
 この時期は、
 回転率も相当高くなっていそうなので、

 具にダシの味がちゃんと染みているんでしょうか? 

 コンビニ内部の情報に詳しい人、教えて下さ~い。(。-人-。)




 おでんは、やっぱり、
 自宅で作るのが一番良いですねぇ。(^~^)

 じっくり煮込んだ大根や蒟蒻に、
 「はんぺん」「ごぼ天」といった練り物系

 牛すじ、かしわ(鶏肉)も、ガッツリ食べたいですしねぇ。


 まぁ、私が作れば、
 肉系の具材が、鍋の3分の1~半分を占めるかも…

 何て、高カロリーな「おでん」…(;´▽`A``

 食べる人が大変ですな。ヽ(゜▽、゜)ノ


 私は、自分で食べるよりも、
 食べさせるのが、だ~い好きなのでね(o^-')b