麹の調味料作ってます。

中華麹と、玉ねぎ麹ははずせないです。本当に楽。

いちいち味を考えなくても、麹と素材だけで

なんでも美味しくなる。

あれやこれや調味料が要らなくなった。

たまには違う味を食べたくなったら買うだけで

基本麹のみ。


でも、この前マツヤニアンバサダーさんで

麹を作るって先生がいて。

ちゃんと発酵させて作るって聞いて

私はまだまだだなぁ。って思いました爆笑


綺麗な方って、本当に食事が豊。

高い物じゃなくて、ちゃんと素材を活かして

偏った食事をしてない。見習わなきゃ。

我が家のヘルシーレシピ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する