「身体をつくるアスリートごはん」4月の募集が昨日から再開しました。
3月に開催予定だった『常備菜の活用』がテーマです。
そのまま食べたり、ひと手間加えて主食、主菜にもなる常備菜はお弁当にも使える優れもの。
アレンジしても使いやすい乳酸キャベツ、浸し豆、野菜の甘酢の作り方とアレンジメニューをご紹介します!
日程
2020年4月19日(日)10:30~13:30
2020年4月25日(土)10:30~13:30
内容
◇アスリートフードミニ講座
◇講師デモンストレーション
◇調理(グループ毎に2~3品調理して頂きます)
◇ご試食
場所
京葉ガス My Leafs 柏の葉
千葉県柏市若柴178-4 ららぽーと柏の葉北館3階
詳しい内容、お申し込みは京葉ガスさんのホームページをご覧ください!
申込先
https://keiyogas.secure.force.com/CookingGuidance/CookingSchedule?id=a091000001ALliMAAT
#常備菜
#作り置き
#弁当おかず
#乳酸キャベツ
#浸し豆
#甘酢漬け
#時短
#発酵食品
#免疫力アップ
#料理教室
#京葉ガス
#柏市
#柏の葉
#ららぽーと柏の葉
#流山市
#アスリートフードマイスター
#野菜ソムリエ
#身体作り
#スポーツ栄養
#食トレ
#ジュニアアスリート
#身体を作るアスリートごはん