連休はお天気にも恵まれ、行楽日和でしたね。
私は野外ライブに、甥っ子の学校の文化祭、
近所の子とドッチボールなど休日を満喫しました。
文化祭では模擬店がたくさんでていました。
カレーや焼きそば、じゃがバターに餃子などなど。
みんな楽しみながらも一生懸命作っていて、
たまにテンパる姿などはとても微笑ましく、
懐かしさを感じながら頂きました。
そして気がつけば9月も今週まで。
温かい汁物が恋しい季節です。
昨日はかぶのポタージュを作りました。
撮影用に作ったバーニャカウダ ソースをかぶを炒める際に
使ったのでしっかり味のポタージュになりました。
残りがちなバーニャカウダ ソース炒め物やスープの
アクセントに使えます。