こんにちは、今日もお疲れ様です。
バスク風チーズケーキ作りました。
参考動画
HidaMariCookingさんを参考
このレシピ
私には、苦手な内容がある。
1卵白が余る事
2生クリームが115ml使用する事
卵白は、嫁にラングドシャで使ってもらいましたが...
生クリームに関しては...
15mlを牛乳で代用!
だって通常の200mlサイズだと85mlとか余っても使い道が無いんだもの!
そして完成
実は2回目の作成
1回目は、上の部分が焦げていなくてとの意見でしたので、オーブン温度を上げました。
焼き加減だけは完璧だと思う。
カットした。
食べてみたところ...
ちょいと、卵焼きな風味がある?
本当わずかな感じ。
温度あげて、時間も伸ばしたからか?
温度はそのままで時間だけ伸ばせば良かったかな?
ではでは。