こんにちは、今日もお疲れ様です。
今回は、だれウマさんのレシピ本にあった。
スタバ風ニューヨークチーズケーキの作成。
作り始めたら、美味いものが食べれると知ったのか家族全員で作業分担して作成。
うん、作ったのだけどね...
やっぱり見本と見た目が違うんだ(笑)
見本
現物(爆笑)
何でここまで違うんだ!?
オーブンの温度設定か?
見本はベッコリ凹むのに...
でも、味は美味かったよ。
みんなで作った良い一品になった。
が!
やはり、見た目に納得がいかない!
で、動画を見てきた。
目標は、これ。
土台ビスケットはオレオもどきのアレ。
レモンは、果実そのままから搾っていた。
あとはクリームチーズの違いなのか?
流石にヘルシオは、無理だけどこの完成形に近づけたい。
切り口、無茶苦茶綺麗
出来るのか?
真似すれば、オイラでもここまで出来るのか?
ケーキに包丁入れた際に、切り口がボロボロと崩れてしまったのは混ぜが足りないのか?
それとも急激な温度変化が悪かったのか?
でも、作り方は何となく頭に入っている。
焼きの待ち時間は、ヴァンサバでもやって待てるから苦では無い。
近日中にまたやってみねばな。
ではでは。