こんにちは、今日もお疲れ様です。



今回は、だれウマさんのレシピ本にあった。

スタバ風ニューヨークチーズケーキの作成。


作り始めたら、美味いものが食べれると知ったのか家族全員で作業分担して作成。


うん、作ったのだけどね...


やっぱり見本と見た目が違うんだ(笑)

見本


現物(爆笑)


何でここまで違うんだ!?

オーブンの温度設定か?

見本はベッコリ凹むのに...


でも、味は美味かったよ。

みんなで作った良い一品になった。



が!

やはり、見た目に納得がいかない!




で、動画を見てきた。

目標は、これ。


土台ビスケットはオレオもどきのアレ。

レモンは、果実そのままから搾っていた。

あとはクリームチーズの違いなのか?

流石にヘルシオは、無理だけどこの完成形に近づけたい。



切り口、無茶苦茶綺麗

出来るのか?

真似すれば、オイラでもここまで出来るのか?


ケーキに包丁入れた際に、切り口がボロボロと崩れてしまったのは混ぜが足りないのか?

それとも急激な温度変化が悪かったのか?


でも、作り方は何となく頭に入っている。

焼きの待ち時間は、ヴァンサバでもやって待てるから苦では無い。

近日中にまたやってみねばな。


ではでは。