紫蘇と桜のバスソルト
ネトルと和のハーブふりかけ
マルベリーの抹茶プリン
金柑とカレンデュラのニンジンサラダ
こんにちは(^-^)
久しぶりに風も無く穏やかなお天気の中、
休暇を頂いて、わたしの目標とする憧れの先生の講座に参加してきました。
1月は「和」を楽しむハーブレシピ
抹茶プリンに使う水分を糖分の吸収を抑えるマルベリー(桑の葉)のティーに変えたり、
マリーゴールドをお浸しにしてニンジンサラダに入れたり、
花粉症対策にネトルを入れた和のふりかけは、抹茶塩のような感覚で色々なお料理に使えそう♪
もう今晩の夕食メニュー2品が出来ましたょ♪
こうしたアイディアは、植物をこよなく愛し、日頃から気軽に生活に取り入れている先生ならではです。
先生が植物を語るときの楽しそうな笑顔や引出しの多さに今回も胸キュン♪キュン♪な1日でした。
本日も、最後までご覧頂き、ありがとうございました明日も素敵な一日をお迎え下さい(^-^)