おはようございます😃
今日は、お招きする日のランチメニューの話です♪
我が家は、地元関西から離れて、福岡在住です。
なかなかお友達が遊びに来るのは難しいんですが、
たまに来てくれる時は、得意料理を披露します♪
得意料理…
披露…
皆さん想像されましたか?
現実は…
みんな好きなナポリタン
メインは、ナポリタンです!笑
皆さんお好きでしょう?
嫌いって言う人あまり見ません!
お友達の子供さんにも、ナポリタンは人気です
私が作るナポリタンはこちらのレシピです!
和食料理人さんが作るナポリタン!
コツは、
ケチャップを炒める
白だしを入れる
喫茶店で食べたような、美味しいナポリタンが作れます。
白だしを入れたら味が決まる気がします。
今まで失敗したことありません!
ナポリタンと決めたら、
あとは…
コーン🌽スープ(スープマシンでガーッ)
サラダ
これでオッケーです♪
ただし問題が
一つ問題があります。
それは、ナポリタンを二人前しか作れないこと!
理由は、フライパンが二人前サイズなこと。
そして、分量が変わると、うまく茹でたり焼いたりできないこと…
二人前を四人前に変更する、煮物ならできます。
カレーやシチュー、豚汁はたくさん作りますし。
でも、炒めものは…
炒められないです!笑
解決策
ナポリタンは二人前です。
シェアします!
仕方ないです
人数が多い時は、諦めて(?)他のメニューも作ります。
ステーキを焼くとか、揚げ物を作るとか。
無理して慣れない量を作るよりは、
自分の得意なやり方で作る方が失敗ないかと。
でも、大きなフライパン🍳買えば済む気もしますが!
でも、大きなフライパンなんて普段使わないから、
やっぱりいらないなぁ〜ですね。
お招き道は、なかなか険しい道のりですね!