沖ドキゴールド。バケ中、ひゃっ、

ひゃっはー!

だ、だよね?
そんなことはどうでもよい。とりあえずぶん回す。2000枚は出て欲しい。

余裕で2000枚越え。
まさかの閉店取り切れず。マイホは40分閉店なのである。次頑張ればいいやと気持ちを切り替えて帰宅したのであった。

こんなことはどうでもよくて久しぶりの日記。最近めちゃくちゃ寒く精神的、肉体的にもやられている感じである。

久しぶりの日記なのでリハビリがてらにラーメン日記。

この日はえのさんと湘南の手前へ。午前中に仕事が終わると朝ラーを湘南の手前で食べるのがプチブームなのである。

今回はオーソドックスに手揉み醤油(880円)をポチッと。
さらに中盛(120円)、ニンニク(30円)、玉ねぎ(100円)をポチッ。

さて、今回は初の玉ねぎトッピング。どういう仕上がりになるのかワクワク。

待つこと数分、着丼!

うっひょー!
うまそー。

そして別皿のニンニクが美味いんだよね。

スープ。
背脂が浮いた醤油スープがまいう~。

そして麺。
この平打ちモチモチビラビラ麺がたまらない。玉ねぎもシャキシャキでまいう~。モチモチとシャキシャキでまいう~が止まらない。

胡椒フリフリ。
ピリッとまいう~。

一味もフリフリ。
ピリリっとまいう~。

燻製チャーシューが美味いのなんの。
熱々のスープの下にくぐらせていたのでトロトロまいう~。

あっという間に完飲完食。
まいう~!

まいうー!

心とお腹を満たして店を出る。
えのさんのこの表情を見よ。えのさんは今回つけ麺だったが普通が一番と言っていた。

そんな湘南の手前の記録。

おしまい。