鮭きのこご飯を食べ、心とお腹を満たしまったりタイム。

この焚き火を囲んでまったりする時間がキャンプの醍醐味でもある。

鮭きのこご飯やお肉でお腹はいっぱいであったがちょっとお高めのお肉が残っていたので焼くことに。

この時点でミッキーは次の日千葉でライブというので電車で帰宅。

ミッキーに別れを告げメインディッシュに取り掛かる。
上手く撮れていなかった。

暑い外に放置していたので変色していたが大丈夫でしょう。
塩胡椒で下味を付けてすぐに食べられるようにあらかじめカット。

ニンニクバターとニンニクで焼く。

ステーキソースをグレードアップするために赤ワインと一緒にステーキソースを煮詰める。

焼いたステーキにかける。
ま、まいう~!赤ワインもグビグビすすむ、すすむ。

続いてキャンプの定番アヒージョ。

デカいエビを主役にニンニク、鷹の爪、トマト、しめじをオリーブオイルで煮込むだけ。
朝食で余っていたパンの耳も入れていつもと違ったアヒージョに。

エビがぷりぷり、パンの耳がふわトロ。

ま、まいう~!

つづく。