キャンプの醍醐味はやはり飲み食いである。

自然に囲まれて寝る。焚き火に癒やされる。

森林浴?不便を楽しむ?

色々あるだろうがやはり野外での飲み食いではなかろうかと自分は思う。

限られた材料、調味料、調理器具でいかに美味しいものを作れるか。

まぁ大自然に囲まれて気の知れた仲間と一緒に食べるってことが最高の調味料となるのではあるが。
ってことで今回はえのさんリクエストのミートソースパスタを作ることに。

まずはトマトとタマネギを細かくカット。
炒めながら煮込んでいる間にニンニクも細かくカット。

タマネギがしんなりしてきたところで挽肉を投入。

さらに炒めながらホールトマトを投入。

ホールトマトを加えたらケチャップ、醤油、塩で味を整える。
砂糖がなかったので朝のコーヒーセットを入れて甘みとコクをプラス。挽肉の余分な脂を取り除いて完成。

あとはパスタを投入。

とりあえず300グラム。

茹であがったパスタに先程完成させたミートソースをかけて完成。

めちゃくちゃ、

めちゃくちゃ、
まいう~!

味変で粉チーズ。

粉チーズ大好きなえのさんのリクエストで今回ミートソースを作ったのである。
なのでこの量の粉チーズもかけられてえのさんも大満足。

あまりの美味さにあっという間に無くなり追いパスタ300グラム。
追いパスタ300グラムもあっという間に無くなり完食。

まいう~!

そんな感じで今回初めてミートソースパスタを作ってみたのである。

つづく。