新年一発目はやはりこの台。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240106/17/spitz777777/8e/74/j/o0975108015386262217.jpg?caw=800)
超をかけた3発目のこれが一番たまらない。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240106/17/spitz777777/40/25/j/o1007108015386262221.jpg?caw=800)
やっぱりこの台なんだよね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240106/17/spitz777777/09/69/j/o1080108015386262228.jpg?caw=800)
福岡から帰ってきてすぐさまパチ屋に向かい紫色の線で記した16時半頃から打ち始め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240106/17/spitz777777/bc/32/j/o1080108015386262234.jpg?caw=800)
新年早々いつもの見慣れた無職達がウロチョロする中、今年もこいつらと顔を合わせていくのか…と精神的にげんなり。
そんなげんなりの中だったが結果オーライ。信じて打ち続けてよかった。途中凹み始めた時には新年早々最悪と思ってはいたが。
こんなことはどうでもよくて本題。
やはり福岡で本場豚骨の細麺ばかり食べているとどうしてもゴワゴワワシワシの麺への欲求も同時に高まってくる。
確かに本場、福岡の豚骨ラーメンは泣けてくるぐらいに美味い。
しかし福岡にも二郎系が進出し始め、実際に豚骨ラーメンで育った自分も今では二郎、二郎系の虜。
近場だと藤沢、関内、中山にあるが並ばずに手っ取り早くゴワゴワワシワシの麺を味わいたい。
ってことで戸塚のこちらへ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240106/17/spitz777777/08/3a/j/o1080108015386262760.jpg?caw=800)
そう、豚山よりも並ばずに入れる豚仙人である。
とにかく欲求不満とはこういうことを言うのかもしれない。
は、早く食べたい…。
ってことで入店早々ランチセット(1000円)をオーダー。
まずはネギチャーシュー丼。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240106/17/spitz777777/5d/b7/j/o1080108015386262542.jpg?caw=800)
おしまい。