かぼちゃ | 心と身体の次元を超えて

心と身体の次元を超えて

SpiSpiSPA ☆ Nomoto kazuyo

最近料理が楽しくなってきた
今年の4月から子供のお弁当が始まり
実家に頼っていた夕飯も作るようになり
料理歴8ヶ月

恥をさらすようだが、今朝初めてかぼちゃを切った。
あまりの固さに、刺さった包丁がはずれず、
途中でやめようかとも思ったが、何とか鍋へ!
煮込む事15分。
美味しい
「私って天才」
・・・・と思いきや、朝食に出したおかずのかぼちゃだけに
手をつけない我が子。
「ハイ!食べて」と口に運び、「おいしいでしょ!?」
「うんおいしい~」と無理矢理言わせた。

料理初心者にありがちな光景かも…。
お客様にも教わりながら、着々と腕を磨いております