お久しぶりでございます。
なかなかブログをアップする気力が無く
5月になってしまいました。
1日水曜日にWiltonの『フラワーコース』が修了しました。
最終課題はホールケーキ。
薔薇の花は自宅で製作し
ケーキのサイドのバスケット織りはお教室で習いました。
ケーキの周囲をひたすら絞り~
生クリームではなくアイシングのクリームなので
右手が痛い~ぐらいにかたいクリームなんです。
薔薇の色は3色。
大人っぽい色調でまとめました。
観賞用のケーキなので
スポンジ部分は発泡スチロール。
相当なが~く鑑賞できそうです。
来週からガムペーストのケーキコースが始まり
また違った技術が学べそうです。
今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。