豆苗(とうみょう) ご存知ですか?




 

 

わたしもよく食べます。

 

なかなか美味しいですよ。

 

 

 

その正体は

 

 

 

 

 

エンドウ豆の苗。

 

 




写真 お借りしました。

 

中村昭子 - 株式会社 村上農園, CC 表示-継承 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=7030485による






 

山田典子です。



 

この豆苗 

 

美味しいだけではなく

 

実は

 

妊活サポーターでもあるのです。



 

というのは 葉酸が豊富だから!!

 

 

葉酸といえば

 

大きな病院の産婦人科では

 

妊活のサポートに

 

葉酸のサプリをサンプルで

配っていたりしますね。

 

 

 

でも

サプリは

 

いくら頑張っても

 

自然が創り上げた植物には

かないません。

 

 

 

植物に含まれるものを

 

人の身体は

素直に受け入れるんです。

 

 

 

だからこそ

 

 

豆苗から

葉酸を取ってほしい!!

 

 

 

例えば

卵を使って

かきたま豆苗スープとか・・・

 

 

 

写真をお借りした

村上農園さんのレシピ

なかなか参考になります。

 

https://www.murakamifarm.com/myouken/eat/recipe/soup.php

 

 

ぜひ 作ってみてください。

 



今日も 元気にまいりましょう!!