どうも!
GWまで、もう少し……
みなさん、いかがお過ごしでしょうか
10日ほど前のお話です
この日の前の週くらいからようやく水温も上がりはじめまして……
てなわけで行ってきました!
朝のうちは、緩やかに左へ流れる釣りやすい潮
すぐに
レギュラーサイズがヒット!
おいしいフライサイズですな
ここからポツポツ釣りますが、左からの風と、左から右へ流れる早い潮に苦戦します
右向きに流れる前に、サイズを出したかった…
オモリを段打ちした重い仕掛けに変えて、手前のダウンに先打ちした撒き餌に合わせるかたちで、どうにか
右手前にガンガン流れている沖の本流はガン無視です
良コンディションのGood one!
ですが、後半もこの右向きの潮に苦戦し、ほぼアタリがなくなります
前半はけっこうアタリもあり(バラシあり、ラインブレイクあり、ナチュラルリリースあり)「あー水温上がってきたなぁ」ってかんじでしたが、後半は失速…
ただ、エサ取りも含め魚の活性が上がってきたのは間違いなさそうです
次回からはエサ取り対策も考えないとなぁ…
とりあえずキープはこんだけ!
おかずにはなったし、アタリもそこそこあり退屈せずにすみましたわ!楽しかった~
で、今回のお料理で一番うまかったのがこれ
昆布締めの炙り!(2日熟成)
「寒グレ」とはもう呼べないでしょうが、一応産卵前なので寒グレか?
真子がでてきました
ギトギトではないものの、しっかりとした脂が感じられ、旨味も強い!!
これはまた釣りに行かなければ!
GWまであと1日!
みなさんがんばりましょ~~



