近年、徳島でよく釣れているタチウオ
今年は特にフィーバーな感じですね
凄腕タチウオアングラーのために、私が作ったタチウオレシピベスト5をご紹介します!
まずは第5位!

タチウオのホイル焼き
秋らしい一品
バター醤油でも、ポン酢でも、マヨネーズでもグッドです!
クレイジーソルトで下味をつけて、オーブンで15分ほど焼いて完成
第4位

タチウオの天ぷらと包みあげ
大葉、チーズでの包みあげはソースでいただくとgood
天ぷらはお塩でおいしいです!!
第3位

タチウオ寿司
徳島県民の好きなタチウオ寿司
しっかりお酢でしめて、スダチをのっけましょう~
第2位

タチウオのフライ
これも定番かつ王道の一品
タルタルでもソースでもgood
うまい!!
そして栄えある第1位は

タチウオの出汁茶漬け
漬けにしたタチウオの切り身に白だしを薄めた出汁をジュワっ
これはうまいです
飲んだあとの〆にも最適です!!!
みなさんもぜひお試しあれ!!