前説省略。🙇‍♂️


🌀🔺🌀 🌀🔺🌀 🌀🔺🌀 🌀🔺🌀 🌀🔺🌀


はい、丸一日、死亡いたしまして、復活したその翌日・・・・

スタートは早目とばかりに、昼から、そそくさと電車に乗り、繁華街へ。

以前、イタリアンなBarでシェフをしていた方が新店をオープンしていたのですが、なかなか行けませんで・・・・

このタイミングを逃さんとばかりに、行ってみました。

お昼時を少し外すつもりが、ラストオーダーに間に合いますか?ってな時間になっちまいまして・・・・

駅から走る💨

たとえ、勝手知ったる繁華街でも、初めて行くところは早目に行けよ?って感じで・・・・😅

何とか間に合って良かったです。🖐


前菜6種です。


サラダが付いて、パスタ2種からチョイス。


デザート、ドリンク付けて2漱石。


スレートのプレートに置かれた6品をまず、堪能。😋



ビーツのキッシュ。


甘みがあって、食感の良いビーツ。


これ、酒を欲するが、昼間は下戸ですので、我慢。🥺



人参の、・・・・何ちゃらww 忘れてもうた。🙏


これも、酒を誘う。




牛蒡のスープ。


牛蒡の旨みがこれでもか?って押し寄せてくる。😋



自家製リコッタチーズのブルスケッタ。


サッパリとした味のチーズがパリッと食感のパンの上に乗ってます。




何ちゃらのグラタン。


忘れちまった訳です。🙏



夏野菜のトマト和え🍅


バジルの風味が癒しです。



サラダも付いてます。


ドレッシングが美味かった。😋




イカ墨を練り込んだタリアテッレ 鯵とオクラのソース。


もうひとつのパスタは、スパゲッティ バジリコとズッキーニのペースト和えでした。


生麺と乾麺でしたので、生麺の方をチョイス。



自家製麺の食感がたまらん。


鯵の旨みとオクラの食感が調和。


美味しかったです。😋



自家製フォカッチャと胡桃のパン。


パスタソースをさらえる前に平げちまった。😋


フォカッチャの食感がいい。



デザートとエスプレッソを撮り忘れる始末。😳




イタリアンなBarで、パスタとかを食べつつ、ウィスキーを愉しむ・・・・


そんな感じで以前は寄らせてもらってましたが、今は純粋にイタリアンを愉しめる感じです。


分厚く切ったパテが美味かったんです。


夜は20時までおまかせコースのみ、以降はアラカルトで。


次は夜に行きたいですね?



久しぶりにお元気そうな顔が見れて嬉しかったです。


ご馳走さまでした、ありがとうございました。😉



で、またまたタイムトライアル。💨


次は昼飲みに、繁華街から地下鉄で郊外に。


それはまた、別の話。




続きますよー。



♪sam-1152♪