前説省略。🙇♂️
🌀🔺🌀 🌀🔺🌀 🌀🔺🌀 🌀🔺🌀 🌀🔺🌀
はい、丸一日、死亡いたしまして、復活したその翌日・・・・
スタートは早目とばかりに、昼から、そそくさと電車に乗り、繁華街へ。
以前、イタリアンなBarでシェフをしていた方が新店をオープンしていたのですが、なかなか行けませんで・・・・
このタイミングを逃さんとばかりに、行ってみました。
お昼時を少し外すつもりが、ラストオーダーに間に合いますか?ってな時間になっちまいまして・・・・
駅から走る💨
たとえ、勝手知ったる繁華街でも、初めて行くところは早目に行けよ?って感じで・・・・😅
何とか間に合って良かったです。🖐
前菜6種です。
サラダが付いて、パスタ2種からチョイス。
デザート、ドリンク付けて2漱石。
スレートのプレートに置かれた6品をまず、堪能。😋
ビーツのキッシュ。
甘みがあって、食感の良いビーツ。
これ、酒を欲するが、昼間は下戸ですので、我慢。🥺
人参の、・・・・何ちゃらww 忘れてもうた。🙏
これも、酒を誘う。
牛蒡のスープ。
牛蒡の旨みがこれでもか?って押し寄せてくる。😋
自家製リコッタチーズのブルスケッタ。
サッパリとした味のチーズがパリッと食感のパンの上に乗ってます。
何ちゃらのグラタン。
忘れちまった訳です。🙏
夏野菜のトマト和え🍅
バジルの風味が癒しです。
サラダも付いてます。
ドレッシングが美味かった。😋
イカ墨を練り込んだタリアテッレ 鯵とオクラのソース。
もうひとつのパスタは、スパゲッティ バジリコとズッキーニのペースト和えでした。
生麺と乾麺でしたので、生麺の方をチョイス。
自家製麺の食感がたまらん。
鯵の旨みとオクラの食感が調和。
美味しかったです。😋
自家製フォカッチャと胡桃のパン。
パスタソースをさらえる前に平げちまった。😋
フォカッチャの食感がいい。
デザートとエスプレッソを撮り忘れる始末。😳
イタリアンなBarで、パスタとかを食べつつ、ウィスキーを愉しむ・・・・
そんな感じで以前は寄らせてもらってましたが、今は純粋にイタリアンを愉しめる感じです。
分厚く切ったパテが美味かったんです。
夜は20時までおまかせコースのみ、以降はアラカルトで。
次は夜に行きたいですね?
久しぶりにお元気そうな顔が見れて嬉しかったです。
ご馳走さまでした、ありがとうございました。😉
で、またまたタイムトライアル。💨
次は昼飲みに、繁華街から地下鉄で郊外に。
それはまた、別の話。
続きますよー。
♪sam-1152♪