最近のマイブーム、チーズトースト🍞
5枚切りパンを一枚一枚、ラップかけてホイルで包んで、ジッ☆ロックに入れて冷凍ストック。
夕方には売り切れちまう108円食パンで十分です。🖐
スライスチーズを一枚、冷凍パンに乗せて、カラシマヨネーズを満遍なくかけて、トースターチン。
仕上げにほりにしスパイスをふりかけて完成。
チーズは、ラクレットかグリュイエールがおすすめ。
あらかじめスライスされた、ラクレット入りってのを売ってますので、それなら切る手間も省けます。
パンをもう一枚、一緒に焼いて、ホットサンドにしても良いですよ。😋
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はい、オフィス街から地下鉄で繁華街に戻る。
ワタクシの徘徊に、効率的なんて文字はありやせんぜ。👍
2号線を東に抜け、御堂筋を渡り、お初天神近くのBarに。
ジントニック → またかい?
最初はハイボールか、ジントニックですので、下手すると1日に5〜6杯は飲むかも知れません。
この色をつけてるものは何なのか、いつも聞くのを忘れちまう。
2杯目を考えあぐねていると、マスターから提案が。
グラスに煙を閉じ込めたスモーキージントニック。
グラスにジントニックをビルドして、輪切りのオレンジをグラストップに乗せて・・・・
林檎のチップに火をつけて、コップの径ぐらいの容器で煙を貯めまして、グラスにそれを移す。
写真の頃には煙は消えちまってますが、グラスの中に移った煙が、輪切りオレンジの苦味、甘みと混ざって、スモーキーな香り、苦味、甘みを奏でる。
視覚的にも、化学の実験みたいで、しかも美味しくて、凄く楽しかったです。
この2杯で、少し余裕を持って帰路に。
本当はもう少しゆっくりしたかったのですが、前回の徘徊で、やらかしてますので・・・・😝
終電3本前に乗り、母宅に帰還。
ご馳走さまでした、ありがとうございました。😉
駄馬だ終了、次はいつになるか・・・・。
終劇。
♪sam-1152♪