最近のマイブーム、チーズトースト🍞

5枚切りパンを一枚一枚、ラップかけてホイルで包んで、ジッ☆ロックに入れて冷凍ストック。

夕方には売り切れちまう108円食パンで十分です。🖐

スライスチーズを一枚、冷凍パンに乗せて、カラシマヨネーズを満遍なくかけて、トースターチン。

仕上げにほりにしスパイスをふりかけて完成。

チーズは、ラクレットかグリュイエールがおすすめ。

あらかじめスライスされた、ラクレット入りってのを売ってますので、それなら切る手間も省けます。

パンをもう一枚、一緒に焼いて、ホットサンドにしても良いですよ。😋


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はい、オフィス街から地下鉄で繁華街に戻る。

ワタクシの徘徊に、効率的なんて文字はありやせんぜ。👍

2号線を東に抜け、御堂筋を渡り、お初天神近くのBarに。


ジントニック → またかい?


最初はハイボールか、ジントニックですので、下手すると1日に5〜6杯は飲むかも知れません。


この色をつけてるものは何なのか、いつも聞くのを忘れちまう。




2杯目を考えあぐねていると、マスターから提案が。


グラスに煙を閉じ込めたスモーキージントニック。


グラスにジントニックをビルドして、輪切りのオレンジをグラストップに乗せて・・・・


林檎のチップに火をつけて、コップの径ぐらいの容器で煙を貯めまして、グラスにそれを移す。


写真の頃には煙は消えちまってますが、グラスの中に移った煙が、輪切りオレンジの苦味、甘みと混ざって、スモーキーな香り、苦味、甘みを奏でる。


視覚的にも、化学の実験みたいで、しかも美味しくて、凄く楽しかったです。



この2杯で、少し余裕を持って帰路に。


本当はもう少しゆっくりしたかったのですが、前回の徘徊で、やらかしてますので・・・・😝


終電3本前に乗り、母宅に帰還。


ご馳走さまでした、ありがとうございました。😉




駄馬だ終了、次はいつになるか・・・・。



終劇。



♪sam-1152♪