メシ食ってなかったので、いつものフードメニューでしゅら。 → 同世代、そんなに多くないだろう?
ちなみに、あのアニメのタイトルがわからない始末。
あらびきソーセージパティ&スクランブルエッグ イングリッシュマフィンと、ハム&マリボーチーズ石窯フィローネ。 → サイショ ノ ヤツ ナガイネン
腹減ってると、大体これになります。
この日のメイン。
オペラフラペチーノ。
何層かの異なるチョコレートを段階的に愉しめる仕組になっちょります。
何やら、表面にかかっている金粉が不足して欠品中の店があるそうな。
田舎なので、その心配はないのかな?
チョコレートづくし過ぎて、ワタクシにはちょっと甘過ぎるかな?
アーモンドミルクを使用してるそうなので、アレルギーのある方は注意が必要です。⚠️
チケットなるものを渡されて、受け取りの際に回収されます。
別の日のスタバリバリウス。
コーヒーがなくなっちまいまして、スタバに買いに来ました。
いつもはカルディと無印で買うのですが、クリスマスあたりに試飲したコーヒーが美味かったので、スタバのも追加してたんですが、飲み過ぎてなくなっちまった。
しかも、いつもコーヒーを買うショッピングモールの無印が改装閉店中ときたよ。😳
で、好んで飲んでるグァテマラが季節限定になってますので、スタバのをリピートしに行った次第です。
で、ついでにフラペちってきました。
ルージュオペラフラペチーノ。
オペラフラペチーノにレッドベリーグラサージュソースなるものを上からかけてあります。
前出のオペラフラペチーノが甘過ぎたのですが、これは何ちゃらソースの酸味が甘ったるさを緩和してくれますので、良い塩梅です。
良く混ぜた方が良さそうです。
ベリーの酸味とチョコレートの甘さが、ワタクシの味覚には合いました。
これも金粉不足な店があるそうな。
ホワイトチョコのもあるようですが、ホワイトチョコはあまり好みではないので、ワタクシはパスかな?
チョコもののフラペに、チョコ系ケーキを合わせる始末。
生チョコin チョコレートパイ。
ココア生地とチョコレートムース、生チョコの三層構造。
見た目より甘過ぎなくて、丁度良かったです。
この時期は良いフルーツはないのかね?
柑橘ものってあまりやらないですね?
デコポンとか、八朔とか、良さげだと思うけど、あかん何かが存在するんやろか?
ともあれ、フルーツもの待ちになるかな?
♪sam-1152♪