前置き、またもなーーーしっ。
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続きを書きます。
本☆から、酔っちまってるので、恐らくタクシーで、再び繁華街へ。
な☆わ筋側から、四ツ☆筋まで、横に縦に結構移動しないと、地下鉄乗れないのと・・・・
膝に良くないので。
本通りからも上通りからも入れるビルの1Fにある、カウンターだけのバーに。
通称、カクテルスナックに。
1杯目、3Hハイボール。
前は白州10年で、レモンピールとミントを香らせてたのですが・・・・
今はノンエイジ白州かな?
白州、そして店名の頭文字、そしてマスターの名前の頭文字で3Hだったかな?
ここでの1杯目は、大体これです。
チャームのクリームチーズにクラッカー。
クリームチーズが変わったぐらいで、スタイルはずっとこのまま。
これが出てこなかったら、ここに来た気がしないくらい、定番チャームです。
2杯目に、お祝いということで、爆弾ウィスキーを所望。
今年も、まだこれがありましたので、直球で頂きました。
オールドのボウモア16年ポートワイン樽熟成。
ポルトガルの酒精強化ワイン、ポートワインの樽で熟成されたボウモア。
甘めの印象から、中に詰められたボウモアが力強く主張してくる。
しかも、このボウモア、美味い。
現行パッケージのボウモアとは比較にならないくらい、美味い。😋😋
3点セットで記念写真。
また、来年も残ってるかな?
締めに、フルーツカクテルを。
黒板に、本日のフルーツが書いてあります。
柿でお願いしました。
ジューシーな柿にウォッカだったかな?
直球ウィスキーのあとに甘いフルーツカクテル。
まいうー!😋😋😋
マスター、ワンオペなので、ここで福の神を発揮するわけにはいきません。
1回、えらいことになってしまって、移動したことが何回かありますので、少しビクビクしながら飲んでいたりします。
しかし、この日はゆっくりと飲ませて頂きました。
24周年、おめでとうございます。🎉
ご馳走さまでした、ありがとうございました。😉
この駄馬だ、強制終了。
後の出来事は、書かない。
しかし、12月に、またやってくーるーっ。💨💨💨
♪sam-1152♪