雨が降るとアホみたいに振りますね?
車の乗り降りビチャビチャになる。
濡れるだけやったら良いのだけど・・・・
身の危険を感じたら、早めに避難してくださいね?🖐
🌀🔺🌀 🌀🔺🌀 🌀🔺🌀 🌀🔺🌀 🌀🔺🌀
あんまり⚾️のことは触れたくないのですが・・・・
極力、触れないようにしているのですが・・・・
少しでも触れないと書けないネタなので、今回は例外ということで、よるしくおぬがいいたします。🙇
ワタクシは決して赤鯉フリークではございませんが・・・・
🐯みたく毛嫌いしちょりませんが・・・・
っというか、ワタクシが嫌いなのは行き過ぎる🐯ファンなんですけどね。
関☆人だからって🐯キチだと思われたくないだけです。
とある赤鯉で以前活躍されていた選手のYou☆ubeを良く視聴してまして・・・・
単純に見てて面白いからというのと、この人が⚾️の話をし出すと、特にバッティングと盗塁の話をし出すと、ああっ、この人、練習の虫であれだけの成績を残したのだなっと思って。
また、今の生温いハラハラ → (ハラ☆メントハ☆スメントの略) なんてことありきの時代にはそぐわないかもですが・・・・
この人の指導は筋が1本通っていて、過去に🦅や🥜でいい選手を育ててきているんですが・・・・
赤鯉を出た際の経緯から、きっと二度と戻れないんだろうけど、今の赤鯉には必要な方ではないかと思っちょります。
まあ、あれだけ色々やらかしたら、戻れないのはよくわかりますが・・・・😅
で、その方のYou☆ubeで、ゲストの方にお土産で渡しているモノが気になっていて、ついにポチッてしましました。
焼きサバ高菜。
博多の居酒屋で作っているそうな。
サバと高菜を炒めたものです。
店で作ったものを真空パックにして箱詰めされちょります。
湯煎か、袋から皿か何かに移してレンチンで、そのまま頂けます。
ご飯に混ぜておにぎりにしたり、炒飯やパスタにも合います。
で、1食目にパスタにしてみました。
ガーリックオイルをペペロンチーノの唐辛子抜きみたく作りまして、茹でたパスタと焼きサバ高菜と茹で汁をフライパンで和えて炒めて完成。
1袋はちょっと多いかな?
2食分として分けた方が良さそうです。
写真は、分ける前の2人前。
お酒を欲するピリ辛な味付け。
肴にしたら飲み過ぎてしまいそう。
茹で汁の塩は少なめで良さそう。
ちょっと、塩気が強めになってしもた。
ついでの購入。
◯✖️※△米。 → 先頭4文字にはこの方の名前が入ります。
どういう経緯かはよく知らないのですが、毎年、新米の季節に発売しているようです。
プリントですが、Tシャツにも描かれているロゴと、サインも入っちょります。
北海道出身のこの方、北海道のゆめぴりかとななつぼしを扱っています。
今、絶賛消費中のななつぼしをお願いしました。
まだ開けちょりません。
米びつ、2個目を買いましたが・・・・
開けてしまっては、只の米になっちまいそうで・・・・
炊いたら、そのうちレポいたします。🖐
♪sam-1152♪