おはようございます!
昨日の血糖値です。
【日付】2018/5/22
【起床時】 102
【朝食前】 134 SMBG 【朝食後】 129
【昼食前】 99 【昼食後】 84
【夕食前】 62 【夕食後】 123
【就寝前】 112
【インスリン】
朝: グラルギン: 6 アピドラ: 2
昼: アピドラ: 5
夜: アピドラ: 0
【メモ】
食後 3時間くらいで低血糖になるので、
アピドラ(追加インスリン)の単位を下げればいいけど
下げると血糖値スパイクするので検討中。
現時点での目標は、血糖値スパイクと低血糖の回避。
どちらかが改善されるとどちらかが頻発して、なかなか上手くいかない。
(前にも書いたけど、これは来月の入院中の課題にする)
悩まない!
- ブランパンのチキンサンド (Glu. 7g)
毎日ナッツを食べすぎだから、今日はサンドイッチにした。
一応、50g に減らして持ってきた ![]()
---> 結局ランチ前に完食したけどね (^_^)
いつもと違うもの食べた時には血糖値の上昇が気になる。。。
どうやら 150 で上げ止まってくれた ![]()
その後で低血糖に突入しそうだったから補食した。
昼
- ブランパンのチキンサンド (Glu. 7g)
- ヨーグルト 無糖: 100g (Glu. 6.5g)
- ブルーベリー / ラズベリー 25g
- お豆腐
- プチトマト 10個
【夕ごはん】
*アピドラ:0
食前に低血糖 (血糖値 62) だったから追加インスリン使わなかった
- サラダ
- メカブ
- 糖質ゼロ麺のカレースープ (コクがないからチーズのせてチンした)
↓昨日のワンピース
今でも余裕ないから、着収めかな。お気に入りなのに (ノ_-。)







