松本城の近くで『和キーマカレー』が人気の洋食屋けんすけの毎日
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けんすけ3周年記念イベント~南の島のBBQ

先日、「お酒の飲める洋食屋さん けんすけ」も3周年を迎えることが出来ました。
皆さんの応援があったればこそ、ここまで来ることが出来ました。
皆さん、本当にありがとうございます。

3周年記念イベントとして、バーベキューパーティを「けんすけ」で開催します。...
え?バーベキューって外でやるものじゃあないの??って思う方もいらっしゃるでしょう。
でも今回は信州バーベキュー協会上級インストラクターの赤羽哲也氏とコラボで
けんすけの厨房に本格バーベキューセットを持ちこんじゃいます。

大雪がふったり、夜は氷点下10度になったり、まだまだ寒い松本です。
そんな寒さを吹っ飛ばして皆さんに元気になってほしい!
そんなわけで夏を先取り!!今回のテーマは「南の島のBBQ @けんすけ」です。

けんすけ3周年記念イベント~南の島のBBQ @けんす
日時 2014年3月20日 19:00~
場所 松本市大手4-3-2
   0263-32-4051
    お酒の飲める洋食屋さん けんすけ
会費 4800円(1ドリンク+BBQコース)
 
 メニュー例
  ・スパイスを使った前菜
  ・サラダ
  ・プエルトリカンサーモンBBQ
  ・ビア缶チキンBBQ
  ・スペシャル・アイランド・カレー
  ・BBQフルーツ 

皆さんのお越しを心からお待ちしております。
一緒に愉しみましょう!!

お問い合わせ
お酒の飲める洋食屋さん けんすけ
0263-32-4051
フェイスブックのイベントページからもお申込みいただけます。
https://www.facebook.com/#!/events/629880733745468/?ref_dashboard_filter=upcoming
赤羽哲也 
日本バーベキュー協会・バーベキュー上級インストラクター。 イベントやパーティー、キャンプ場など各地で出張BBQを行う。 信州から新しいバーベキュー文化を提唱している。
信州バーベキュー協会公式ブログ↓↓↓
http://shinshubbqa.naganoblog.jp/

5日間連続MVP

正月元旦からお店をあけてはや5日。
5日間毎日欠かさずご来店いただいたお客様がいます。
以前からよく来ていただいていて、
自家製ベーコンのスープカレーを召し上がっていたのですが
先日のFM長野に出演したときに
パーソナリティの小林新さんが
メガスパイスキーマを召し上がって
「スパイスの花火が口の中でドンパンドンパン上がってる」
と表現してくれたことから初挑戦して
メガスパイスの虜で、
お昼に食べたその夜にまた食べたくなるんです~
って言っていただきました。
そしてまたお休みにはスパイス補充にまた来ます。
ってまたまた嬉しいお言葉をお帰りのときにいただきました。
新年そうそうこんなに嬉しいことはないですね。
またお待ちしてますね~

 



FM長野に出演してきました

 FM長野のGood Morning Radioに生出演してきました。
パーソナリティの小林新さんと
カレーやスパイスについてお話しさせていただいたのですが、
小林さんのお気遣いのおかげで
友達とおしゃべりするような感覚で
緊張することもなく、リラックスしてお話できましたよ。
マイクの前に座って、ヘッドフォンつけて、
音楽がかかってる間のちょっとした小林新さんとのやり取りもたのしかった~

小林新さんにはメガスパイスキーマカレーを実食していただきました。
新さんの感想の表現が素敵~やっぱりプロですわ~

聴いていた方の話だと
めっちゃテンション高かったね~とのことでした。
そりゃ~ね~楽しかったから!!

小林さん、スタッフの皆さんありがとうございます。
是非また呼んでくださいね。

 
 

 






明日朝10時過ぎからラジオに出演します。

明日の朝10時過ぎから
FM長野の小林 新さんの番組Good morning Radioに
けんすけが生出演します。

ご飯を食べに来てくれた小林新さんから
直接オファーをいただいて快諾しちゃいました。

カレーやスパイスのことをお話させていただきます。
お時間のある方は是非聞いてくださいね。

番組のホームページはこちらです。
http://jozufm2.weblogs.jp/gmr/
FM-NAGANO
JOZU-FM 79.7MHz

 



お節もいいけどカレーもね

昨日は元旦早々たくさんの方にご来店いただいて

2014年を幸先のいいスタートを切ることができました。

ありがとうございます。
本日もたくさんのお客様のお顔を拝見出来て嬉しい限りです。

 

という訳で用意したキーマカレーやロコモコも

すっかりなくなってしまいましたので昨夜は

朝4時までかかって仕込みをしました。

元旦から頑張る自分、いいです。

 

実はキーマカレーのレシピをマイナー変更しました。

といってもほんのわずかな違いですが、

これで開発から15回目?16回目??のマイナーチェンジです。

 

グリコのランニングマンのマークも、

ずっと変わらないようなイメージですが

創業時のデザインからマイナーチェンジを繰り返しています。
今回はターメリックをパウダーから生に
玉ねぎのダイスカットに加えて
すりおろしの玉ねぎを加えました。

それによってまろやかさや甘味が増して
スパイス感を引き立てる味に!!
是非お試しあれ!!

 

☆::*Happy-New-Year*::☆

あけましておめでとうございます。
本日元旦のランチタイムより
元気に営業します。

お節に飽きたらカレーもね!!
という訳で、みなさんのお越しをお待ちしておりまーす!!

けんすけ


 

年内の営業は

本日12/30をもって終了させて頂きます。
年始は元旦はランチタイムのみ
2日から平常営業とさせていただきます。

みなさま良いお年をお迎えくださいませ。

ウワサのシェフレシピ

松本のフリーペーパー、paprika ARさんの
ウワサのお店のシェフレシピのコーナーに
けんすけのタンドリーチキンのレシピが掲載されました。

 
続きはこちら http://kensuke.supermaniacs.com/recommend/%e3%82%bf%e3%83%b3%e3%83%89%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%81%e3%82%ad%e3%83%b3%e3%81%91%e3%82%93%e3%81%99%e3%81%91%e9%a2%a8/98/

けんすけの人気パーティメニュー

3/31まで松本でスズキメソードの
世界大会が開催されています。
そのせいか、沢山の方が松本にお越しになっているようですね。
かくゆう「けんすけ」も、沢山のお客さまにご来店頂いております。

今日は昼、夜ともにご宴会のご予約を頂いていて、
その上ランチタイムも沢山のお客様に
けんすけの料理を召し上がって頂きました。

まあそんなとき大変なのは舞台裏。
現在兵どもの夢の後、、、。といった様相です。

そして今日の昼のパーティメニューは
アジア料理を食べたいとのお客様のリクエストにお応えして


グリーンサラダ
ペペス・イカン
 (魚とスパイシーなソースのバナナの皮包み焼き)
スパイシーチキンウイング
  レモンペッパー
  マンゴーチリソース
  けんすけオリジナルソース
海老と大葉のミニ生春巻き
あさりのサイゴン風フォー
揚げバナナ黒蜜添え&ココナッツアイスクリーム



夜のパーティメニューは

前菜5点盛り
 自家製ベーコン
 鯵のエスカベッシュ
 自家製ピクルス
 信州野菜のスティックサラダ
 鹿肉のリエット&バケット
シェフズ・サラダ
連子鯛の塩釜焼き・タイムとローズマリー風味
牛ロースステーキ
ミニ・キーマカレー


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鹿肉のリエット

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信州産の鹿肉を使ったリエットはいかがですか??
ワインとの相性は抜群で、
もちろんビールにも合いますよ。
鹿肉・自家製ベーコン・玉ねぎを
ガーリックオイルで炒めて
たっぷりの白ワインとスパイスで煮込みます。
そのあとで肉とスープを分けて
肉をしっかりフードプロセッサーで
ミンチにした後、
取り分けた煮込み汁を
少しづつ、少しづつ合わせて
器にいれて、溶かしバターでコーティング。

肉の旨みとワインの風味、バターの香りが合わさって
それはもう旨いですよ!!



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